Una ricetta light e vegetariana dal sapore delicato, facile da preparare, ideale da gustare fredda.
Prepara la brisée: versa in una planetaria la farina, l’uovo il sale e mezzo bicchiere di acqua ghiacciata ed inizia ad impastare a velocità media sino a che si forma una palla compatta. Mettila in un contenitore chiuso e falla riposare mezz’ora in frigo
Stendi la pasta nella teglia oleata, bucherella la superficie e cospargi di pane grattugiato.
In una terrina sbatti un uovo con la frusta, aggiungi lo yogurt, regola di sale, aggiungi le erbe, io ho usato origano, maggiorana ed erba cipollina, e mescola bene.
Taglia le zucchine sottili con una mandolina, mettile in una pirofila e condiscile con olio, sale e pepe.
Versa il composto e distribuisci. Quindi posiziona le zucchine a cerchio cominciando dall’esterno verso l’interno cercando di mantenerle in piedi.
Inforna per 30 minuti in forno oppure se usi la friggitrige ad aria per 20 minuti a 180 gradi ma copri con la stagnola per almeno 15 minuti per evitare che le zucchine si brucino. Sforna e decora con qualche fogliolina di basilico.
Italia
Energia (kcal) | 194,03 |
Carboidrati (g) | 22,15 |
di cui Zuccheri (g) | 1,26 |
Grassi (g) | 9,14 |
di cui Saturi (g) | 2,33 |
Proteine (g) | 6,67 |
Fibre (g) | 1,05 |
Sale (g) | 0,62 |