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Crema di pomodori arrosto e mozzarella

Crema di pomodori arrosto e mozzarella

@papillamonella

Deliziosa crema di pomodori arrosto con mozzarella, perfetta come primo piatto o antipasto.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pomodori ciliegini maturi600g
  • Olio extravergine di oliva30mL
  • Origano1cucchiaio
  • Paprika dolce3cucchiaino
  • Basilico fresco2rametti
  • Sale e pepe neroq.b.
  • Pane integrale3
  • Mozzarella250g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà nel senso della lunghezza.

  2. PASSO 2 DI 9

    Su una leccarda da forno ponete un foglio di alluminio, ricoprilo con carta forno e disponi i pomodorini a faccia in su.

  3. PASSO 3 DI 9

    Cospargi con un giro d'olio e poco sale, aggiungi paprika e abbondante origano secco.

  4. PASSO 4 DI 9

    Inforna in forno statico già caldo a 220° per 40 minuti.

  5. PASSO 5 DI 9

    Trasferisci i pomodorini nel bicchiere di un frullatore a immersione e lascia intiepidire.

  6. PASSO 6 DI 9

    Frulla e aggiungi 100 g di ciliegine di mozzarella, frulla ancora fino a ottenere una crema liscia.

  7. PASSO 7 DI 9

    Taglia il pane a dadini regolari e condiscilo con paprika, pepe e sale.

  8. PASSO 8 DI 9

    Scalda un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente, aggiungi i dadini di pane e lasciali dorare.

  9. PASSO 9 DI 9

    Dividi la crema di pomodoro nelle fondine, decora con mozzarella, crostini e basilico fresco. Termina con olio, paprika e pepe.

Informazioni generali

Note di conservazione

La crema di pomodori arrostiti e mozzarella si manterrà perfetta per un paio di giorni avendo cura di conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.

Altre informazioni

Puoi servirla calda o a temperatura ambiente. Perfetta accompagnata a crostoni di pane.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)201,55
Carboidrati (g)34,7
di cui Zuccheri (g)2,58
Grassi (g)3,17
di cui Saturi (g)1,08
Proteine (g)8
Fibre (g)5,43
Sale (g)0,44
  • Proteine
    8g·16%
  • Carboidrati
    34,7g·68%
  • Grassi
    3,17g·6%
  • Fibre
    5,43g·11%