Ingredienti
- Pomodori ciliegini maturi
600g600g - Olio extravergine di oliva
30mL30mL - Origano
1cucchiaio1cucchiaio - Paprika dolce
3cucchiaino3cucchiaino - Basilico fresco
2rametti2rametti - Sale e pepe neroq.b.
- Pane integrale
33 - Mozzarella
250g250g
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Lava i pomodorini, asciugali e tagliali a metà nel senso della lunghezza.
- PASSO 2 DI 9
Su una leccarda da forno ponete un foglio di alluminio, ricoprilo con carta forno e disponi i pomodorini a faccia in su.
- PASSO 3 DI 9
Cospargi con un giro d'olio e poco sale, aggiungi paprika e abbondante origano secco.
- PASSO 4 DI 9
Inforna in forno statico già caldo a 220° per 40 minuti.
- PASSO 5 DI 9
Trasferisci i pomodorini nel bicchiere di un frullatore a immersione e lascia intiepidire.
- PASSO 6 DI 9
Frulla e aggiungi 100 g di ciliegine di mozzarella, frulla ancora fino a ottenere una crema liscia.
- PASSO 7 DI 9
Taglia il pane a dadini regolari e condiscilo con paprika, pepe e sale.
- PASSO 8 DI 9
Scalda un cucchiaio di olio in una pentola antiaderente, aggiungi i dadini di pane e lasciali dorare.
- PASSO 9 DI 9
Dividi la crema di pomodoro nelle fondine, decora con mozzarella, crostini e basilico fresco. Termina con olio, paprika e pepe.
Informazioni generali
Note di conservazione
La crema di pomodori arrostiti e mozzarella si manterrà perfetta per un paio di giorni avendo cura di conservarla in frigorifero chiusa in un contenitore ermetico.
Altre informazioni
Puoi servirla calda o a temperatura ambiente. Perfetta accompagnata a crostoni di pane.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 201,55 |
Carboidrati (g) | 34,7 |
di cui Zuccheri (g) | 2,58 |
Grassi (g) | 3,17 |
di cui Saturi (g) | 1,08 |
Proteine (g) | 8 |
Fibre (g) | 5,43 |
Sale (g) | 0,44 |
- Proteine8g·16%
- Carboidrati34,7g·68%
- Grassi3,17g·6%
- Fibre5,43g·11%