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Pasta al ragù di carne

Pasta al ragù di carne

@pasta-colombo-usa

Ricetta classica della cucina italiana, ideale per pranzi in famiglia o cene tra amici.

Difficoltà: Facile
Cottura: 60 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pasta secca (penne o altro formato)
    Pasta secca (penne o altro formato)320g
  • Cipolla bionda (piccola)1unità
  • Carota1unità
  • Coste di sedano1unità
  • Tritata magra300g
  • Olio extravergine d’oliva2cucchiai
  • Passata di pomodoro500mL
  • Saleq.b.
  • Latte intero (a temperatura ambiente)1bicchiere
  • Parmigiano o pecorinoq.b.

Prodotti acquistabili

  • Penne Rigate  Artisanal pasta by Senatore Cappelli, Bronze drawn, slowly dried

    Penne Rigate Artisanal pasta by Senatore Cappelli, Bronze drawn, slowly dried

    1 prodotto
    84,99

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    In una casseruola, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi le verdure precedentemente mondate e tritate. Fai insaporire bene.

  2. PASSO 2 DI 6

    Aggiungi la carne tritata, aggiusta di sale e cuoci per circa 5 minuti mescolando frequentemente.

  3. PASSO 3 DI 6

    Versa il latte e, una volta assorbito, aggiungi la passata di pomodoro. Aggiusta di sale e lascia cuocere per circa 30 minuti.

  4. PASSO 4 DI 6

    In una pentola capiente, porta a ebollizione dell'acqua, aggiungi il sale e cuoci la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione.

  5. PASSO 5 DI 6

    Scola la pasta e uniscila al ragù, mescolando bene per amalgamare il tutto.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servi la pasta nei piatti singoli e aggiungi ragù in base ai gusti dei commensali, completando con una spolverata di parmigiano o pecorino.

Suggerimenti

  • Casseruola

  • Tagliere

  • Coltello

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Se sei intollerante al latte, puoi ometterlo e sfumare con poco vino bianco secco.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)109,48
Carboidrati (g)19,18
di cui Zuccheri (g)5,44
Grassi (g)2,27
di cui Saturi (g)0,53
Proteine (g)3,57
Fibre (g)1,39
Sale (g)0,03
  • Proteine
    3,57g·14%
  • Carboidrati
    19,18g·73%
  • Grassi
    2,27g·9%
  • Fibre
    1,39g·5%