Ingredienti
- Pasta secca (penne o altro formato)
320g320g - Cipolla bionda (piccola)
1unità1unità - Carota
1unità1unità - Coste di sedano
1unità1unità - Tritata magra
300g300g - Olio extravergine d’oliva
2cucchiai2cucchiai - Passata di pomodoro
500mL500mL - Saleq.b.
- Latte intero (a temperatura ambiente)
1bicchiere1bicchiere - Parmigiano o pecorinoq.b.
Prodotti acquistabili
Penne Rigate Artisanal pasta by Senatore Cappelli, Bronze drawn, slowly dried
1 prodotto1 prodotto € 84,99
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
In una casseruola, scalda l'olio extravergine d'oliva e aggiungi le verdure precedentemente mondate e tritate. Fai insaporire bene.
- PASSO 2 DI 6
Aggiungi la carne tritata, aggiusta di sale e cuoci per circa 5 minuti mescolando frequentemente.
- PASSO 3 DI 6
Versa il latte e, una volta assorbito, aggiungi la passata di pomodoro. Aggiusta di sale e lascia cuocere per circa 30 minuti.
- PASSO 4 DI 6
In una pentola capiente, porta a ebollizione dell'acqua, aggiungi il sale e cuoci la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione.
- PASSO 5 DI 6
Scola la pasta e uniscila al ragù, mescolando bene per amalgamare il tutto.
- PASSO 6 DI 6
Servi la pasta nei piatti singoli e aggiungi ragù in base ai gusti dei commensali, completando con una spolverata di parmigiano o pecorino.
Suggerimenti
Casseruola
Tagliere
Coltello
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Se sei intollerante al latte, puoi ometterlo e sfumare con poco vino bianco secco.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 109,48 |
Carboidrati (g) | 19,18 |
di cui Zuccheri (g) | 5,44 |
Grassi (g) | 2,27 |
di cui Saturi (g) | 0,53 |
Proteine (g) | 3,57 |
Fibre (g) | 1,39 |
Sale (g) | 0,03 |
- Proteine3,57g·14%
- Carboidrati19,18g·73%
- Grassi2,27g·9%
- Fibre1,39g·5%