
Fettuccine integrali con salmone, porri e noci
Un primo piatto cremoso e saporito, dove il salmone si unisce alla dolcezza dei porri e al croccante delle noci. Un’esplosione di gusto che ti conquisterà al primo assaggio!
Ingredienti
- Fettuccine integrali
250g250g - Salmone affumicato
150g150g - Panna da cucina senza lattosio
100mL100mL - Porro
1unità1unità - Nociq.b.
- Scorza di limone edibileq.b.
- Olio evoq.b.
- Salviaq.b.
- Pepeq.b.
- Spicchio d'aglio
1unità1unità
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Pulire e tagliare il porro, cuocerlo in padella per 5 minuti con olio, aglio, salvia e un po' d'acqua calda.
- PASSO 2 DI 8
Tenere da parte circa 2 cucchiai di porri e frullare il resto in un mixer.
- PASSO 3 DI 8
Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.
- PASSO 4 DI 8
In una padella versare la crema di porri, aggiungere la panna e un po' di acqua di cottura della pasta.
- PASSO 5 DI 8
Aggiungere il salmone affumicato tagliato, i porri tenuti da parte e cuocere per un paio di minuti.
- PASSO 6 DI 8
Terminare la cottura della pasta nel condimento con altra acqua di cottura.
- PASSO 7 DI 8
Aggiungere la scorza di limone e il pepe alla fine.
- PASSO 8 DI 8
Impiattare guarnendo con noci tritate.
Suggerimenti
Padella
Mixer
Informazioni generali
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 71,29 |
Carboidrati (g) | 2,5 |
di cui Zuccheri (g) | 2,5 |
Grassi (g) | 3,92 |
di cui Saturi (g) | 1,85 |
Proteine (g) | 6,27 |
Fibre (g) | 0,74 |
Sale (g) | 0,4 |
- Proteine6,27g·47%
- Carboidrati2,5g·19%
- Grassi3,92g·29%
- Fibre0,74g·6%