Tuduu
Fettuccine integrali con salmone, porri e noci

Fettuccine integrali con salmone, porri e noci

@persaincucina

Un primo piatto cremoso e saporito, dove il salmone si unisce alla dolcezza dei porri e al croccante delle noci. Un’esplosione di gusto che ti conquisterà al primo assaggio!

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Fettuccine integrali250g
  • Salmone affumicato150g
  • Panna da cucina senza lattosio100mL
  • Porro1unità
  • Nociq.b.
  • Scorza di limone edibileq.b.
  • Olio evoq.b.
  • Salviaq.b.
  • Pepeq.b.
  • Spicchio d'aglio1unità

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Pulire e tagliare il porro, cuocerlo in padella per 5 minuti con olio, aglio, salvia e un po' d'acqua calda.

  2. PASSO 2 DI 8

    Tenere da parte circa 2 cucchiai di porri e frullare il resto in un mixer.

  3. PASSO 3 DI 8

    Cuocere la pasta in acqua bollente e salata.

  4. PASSO 4 DI 8

    In una padella versare la crema di porri, aggiungere la panna e un po' di acqua di cottura della pasta.

  5. PASSO 5 DI 8

    Aggiungere il salmone affumicato tagliato, i porri tenuti da parte e cuocere per un paio di minuti.

  6. PASSO 6 DI 8

    Terminare la cottura della pasta nel condimento con altra acqua di cottura.

  7. PASSO 7 DI 8

    Aggiungere la scorza di limone e il pepe alla fine.

  8. PASSO 8 DI 8

    Impiattare guarnendo con noci tritate.

Suggerimenti

  • Padella

  • Mixer

Informazioni generali

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)71,29
Carboidrati (g)2,5
di cui Zuccheri (g)2,5
Grassi (g)3,92
di cui Saturi (g)1,85
Proteine (g)6,27
Fibre (g)0,74
Sale (g)0,4
  • Proteine
    6,27g·47%
  • Carboidrati
    2,5g·19%
  • Grassi
    3,92g·29%
  • Fibre
    0,74g·6%