Ingredienti
- Spinaci surgelati cotti
140g140g - Farina 00
80g80g - Saleq.b.
- Olio evoq.b.
- Rosmarino
2rametti2rametti - Spicchio d'aglioq.b.
- Noce moscataq.b.
- Parmigiano reggianoq.b.
- Scorza limone edibileq.b.
- Granella di noccioleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Iniziamo cuocendo gli spinaci surgelati (io in padella con olio evo e aglio, ma va bene anche microonde o bolliti).
- PASSO 2 DI 7
Li strizziamo benissimo e li frulliamo in un mixer con noce moscata e sale.
- PASSO 3 DI 7
Dopodiché li versiamo in una ciotola e aggiungiamo gradualmente la farina (il risultato sarà abbastanza appiccicoso).
- PASSO 4 DI 7
Senza sac a poche o mani, ma semplicemente armandoci di due cucchiai realizziamo dei gnocchi che caliamo direttamente in acqua bollente e salata.
- PASSO 5 DI 7
Quando verranno a galla, li scoliamo in padella con olio evo aromatizzato al rosmarino.
- PASSO 6 DI 7
Li saltiamo qualche minuti per insaporirli e poi impiattiamo.
- PASSO 7 DI 7
Aggiungiamo a piacere parmigiano Reggiano, scorza di limone e granella di nocciole.
Informazioni generali
Altre informazioni
Un piatto semplice, veloce e buono che salverà letteralmente i tuoi pasti!
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 143,78 |
Carboidrati (g) | 28,28 |
di cui Zuccheri (g) | 1,69 |
Grassi (g) | 0,96 |
di cui Saturi (g) | 0,14 |
Proteine (g) | 6,15 |
Fibre (g) | 2,3 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine6,15g·16%
- Carboidrati28,28g·75%
- Grassi0,96g·3%
- Fibre2,3g·6%