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Pan bauletto integrale e semi

Pan bauletto integrale e semi

@persaincucina
Categoria: Piatti unici

Questo pane è super soffice e ideale per qualsiasi momento! Si prepara in mezza giornata, perfetto da porzionare e congelare per averlo pronto all'occorrenza!

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 300 minPreparazione: 300 min
Paese: Italia
persaincucina@persaincucina

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina integrale400g
  • Farina manitoba tipo 0200g
  • Acqua250ml
  • Latte senza lattosio o bevanda vegetale150ml
  • Sale12g
  • Lievito fresco8g
  • Olio evo50ml
  • Semi70g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    In ciotola o in planetaria mettiamo le farine (integrale e manitoba), versiamo gradualmente il lievito sciolto nel latte e nell'acqua (230 g).

  2. PASSO 2 DI 12

    Impastiamo e lasciamo riposare coperto per 10 minuti.

  3. PASSO 3 DI 12

    Aggiungiamo anche il sale con la restante parte di acqua (20 g).

  4. PASSO 4 DI 12

    Impastiamo e lasciamo riposare per altri 10 minuti.

  5. PASSO 5 DI 12

    Versiamo a filo l'olio in più riprese fino a completo assorbimento.

  6. PASSO 6 DI 12

    Una volta incordato, inseriamo anche 50 g di mix di semi.

  7. PASSO 7 DI 12

    Ci trasferiamo su una spianatoia per fare un paio di pieghe di rinforzo.

  8. PASSO 8 DI 12

    Diamo una forma sferica all'impasto e poi lo trasferiamo in una ciotola, coperto per lievitare.

  9. PASSO 9 DI 12

    Una volta raddoppiato il volume (20 gradi circa 3 ore), lo stendiamo a forma di rettangolo (con larghezza pari allo stampo) e lo arrotoliamo su se stesso per la lunghezza.

  10. PASSO 10 DI 12

    Pizzichiamo i bordi per sigillare e poniamolo in uno stampo da plumcake oleato per lievitare ulteriormente (raddoppiamento di volume in circa 2 ore a 20 gradi).

  11. PASSO 11 DI 12

    Quando sarà pronto, spennelliamo la superficie con acqua e aggiungiamo i semi (precedentemente lasciati in ammollo con quantità d'acqua pari al loro volume per almeno un paio d'ore).

  12. PASSO 12 DI 12

    Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Suggerimenti

  • Stampo da plum-cake da 30 cm

Informazioni generali

Note di conservazione

Ottima per congelare

Altre informazioni

Consiglio di lasciarlo raffreddare su una griglia per poi gustarlo!

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)230,31
Carboidrati (g)39,07
di cui Zuccheri (g)2,02
Grassi (g)5,99
di cui Saturi (g)1,4
Proteine (g)6,94
Fibre (g)1,16
Sale (g)0,51
  • Proteine
    6,94g·13%
  • Carboidrati
    39,07g·73%
  • Grassi
    5,99g·11%
  • Fibre
    1,16g·2%

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