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Pan bauletto integrale e semi

Pan bauletto integrale e semi

@persaincucina

Questo pane è super soffice e ideale per qualsiasi momento! Si prepara in mezza giornata, perfetto da porzionare e congelare per averlo pronto all'occorrenza!

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 300 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina integrale400g
  • Farina manitoba tipo 0200g
  • Acqua250mL
  • Latte senza lattosio o bevanda vegetale150mL
  • Sale12g
  • Lievito fresco8g
  • Olio evo50mL
  • Semi70g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    In ciotola o in planetaria mettiamo le farine (integrale e manitoba), versiamo gradualmente il lievito sciolto nel latte e nell'acqua (230 g).

  2. PASSO 2 DI 12

    Impastiamo e lasciamo riposare coperto per 10 minuti.

  3. PASSO 3 DI 12

    Aggiungiamo anche il sale con la restante parte di acqua (20 g).

  4. PASSO 4 DI 12

    Impastiamo e lasciamo riposare per altri 10 minuti.

  5. PASSO 5 DI 12

    Versiamo a filo l'olio in più riprese fino a completo assorbimento.

  6. PASSO 6 DI 12

    Una volta incordato, inseriamo anche 50 g di mix di semi.

  7. PASSO 7 DI 12

    Ci trasferiamo su una spianatoia per fare un paio di pieghe di rinforzo.

  8. PASSO 8 DI 12

    Diamo una forma sferica all'impasto e poi lo trasferiamo in una ciotola, coperto per lievitare.

  9. PASSO 9 DI 12

    Una volta raddoppiato il volume (20 gradi circa 3 ore), lo stendiamo a forma di rettangolo (con larghezza pari allo stampo) e lo arrotoliamo su se stesso per la lunghezza.

  10. PASSO 10 DI 12

    Pizzichiamo i bordi per sigillare e poniamolo in uno stampo da plumcake oleato per lievitare ulteriormente (raddoppiamento di volume in circa 2 ore a 20 gradi).

  11. PASSO 11 DI 12

    Quando sarà pronto, spennelliamo la superficie con acqua e aggiungiamo i semi (precedentemente lasciati in ammollo con quantità d'acqua pari al loro volume per almeno un paio d'ore).

  12. PASSO 12 DI 12

    Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti.

Suggerimenti

  • Stampo da plum-cake da 30 cm

Informazioni generali

Note di conservazione

Ottima per congelare

Altre informazioni

Consiglio di lasciarlo raffreddare su una griglia per poi gustarlo!

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)230,31
Carboidrati (g)39,07
di cui Zuccheri (g)2,02
Grassi (g)5,99
di cui Saturi (g)1,4
Proteine (g)6,94
Fibre (g)1,16
Sale (g)0,51
  • Proteine
    6,94g·13%
  • Carboidrati
    39,07g·73%
  • Grassi
    5,99g·11%
  • Fibre
    1,16g·2%