Il Pane Turco Bazlama è una ricetta facile e veloce, perfetta per un accompagnamento a vari piatti.
Iniziamo facendo cuocere le patate con buccia in un pentolino.
Quando saranno pronte (fate la prova forchetta), le schiacciamo in una ciotola.
Aggiungiamo alle patate schiacciate, il latte, il lievito, la farina setacciata e infine il sale.
Mescoliamo ed impastiamo fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppiamento di volume (circa 2 ore).
Dividiamo l'impasto in 4, con l'aiuto delle mani diamo una forma tonda e poi stendiamo con l'aiuto di un mattarello.
Cuociamo in padella precedentemente oliata e ben calda da entrambi I lati per un paio di minuti.
Prepariamo il condimento mettendo in una ciotola olio, prezzemolo, aglio schiacciato e un pizzico di sale.
Una volta cotti spennelliamo con il mix e siamo pronti per servire e gustarli.
Conservare in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per 2-3 giorni
Ottimo da servire con salse o come contorno a piatti di carne.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 164,25 |
Carboidrati (g) | 31,39 |
di cui Zuccheri (g) | 4,06 |
Grassi (g) | 2,19 |
di cui Saturi (g) | 1,12 |
Proteine (g) | 5,94 |
Fibre (g) | 1,61 |
Sale (g) | 0,41 |