Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Ragù super gustoso

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Persaincucina
Ragù super gustoso

Ragù super gustoso

@persaincucina
Categoria: Secondi piatti

Un ragù ricco e saporito, perfetto per accompagnare pasta o da gustare con una fetta di pane.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 180 minCottura: 180 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
persaincucina@persaincucina

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Macinato per ragù550g
  • Luganega250g
  • Pancetta200g
  • Passata di pomodoro700g
  • Cipolla, sedano e carota per soffrittoq.b.
  • Brodo vegetale (cipolla, sedano e carota)q.b.
  • Vino rosso0.5l
  • Concentrato di pomodoro1unità
  • Rosmarino, salvia e alloroq.b.
  • Olio extravergine di olivaq.b.

Altre ricette che potrebbero interessarti

    1. PASSO 1 DI 8

      Preparare il brodo vegetale con acqua, carote, sedano e cipolle in una pentola, oppure utilizzare un dado da cucina.

    2. PASSO 2 DI 8

      In una casseruola soffriggere con un filo d'olio carote, sedano e cipolle tagliati a cubetti insieme a rosmarino, salvia e alloro.

    3. PASSO 3 DI 8

      Aggiungere la pancetta e, una volta rilasciato il grasso, unire la salsiccia e il macinato.

    4. PASSO 4 DI 8

      Sgranare la carne con un cucchiaio da cucina e sfumare con il vino rosso.

    5. PASSO 5 DI 8

      Quando l'alcool sarà evaporato, versare la passata di pomodoro, due mestoli di brodo vegetale e il concentrato di pomodoro.

    6. PASSO 6 DI 8

      Chiudere con un coperchio e cuocere a fuoco basso per almeno 2 ore, meglio 3 ore se possibile.

    7. PASSO 7 DI 8

      Mescolare il sugo ogni 15 minuti e aggiungere brodo se necessario per evitare che si asciughi troppo.

    8. PASSO 8 DI 8

      Al termine della cottura, lasciare raffreddare il ragù coperto nella pentola prima di servirlo.

    Suggerimenti

    • Casseruola

    • Cucchiaio da cucina

    Informazioni generali

    Note di conservazione

    Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per massimo 3 giorni.

    Altre informazioni

    Non aggiungere sale, poiché la salsiccia, la pancetta e il brodo conferiscono già sapidità al piatto.

    Origine

    Italia, Emilia Romagna

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)94,65
    Carboidrati (g)4,31
    di cui Zuccheri (g)4,31
    Grassi (g)6,18
    di cui Saturi (g)2,08
    Proteine (g)1,21
    Fibre (g)0,81
    Sale (g)0,02
    • Proteine
      1,21g·10%
    • Carboidrati
      4,31g·34%
    • Grassi
      6,18g·49%
    • Fibre
      0,81g·6%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie