Tuduu
Zuppa di cavolo nero e legumi

Zuppa di cavolo nero e legumi

@persaincucina

Nelle giornate più fredde (e non solo) questa zuppa riscalderà sicuramente mente e cuore. Fatta con ingredienti semplici e sempre equilibrata di tutti i macronutrienti necessari.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Cavolo nero già pulito200g
  • Patate200g
  • Carote a rondelle100g
  • Lenticchie secche decorticate100g
  • Fagioli borlotti precotti200g
  • Ceci precotti200g
  • Cipollaq.b.
  • Sedanoq.b.
  • Carotaq.b.
  • Acqua1.5L
  • Concentrato di pomodoro1cucchiaio
  • Paprikaq.b.
  • Curcumaq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olioq.b.
  • Rosmarinoq.b.
  • Salviaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    Iniziamo a pulire il cavolo nero prendendo solo le foglie.

  2. PASSO 2 DI 9

    Dopodiché lo tagliamo, procediamo a dividere anche le patate a cubetti e le carote a rondelle.

  3. PASSO 3 DI 9

    In pentola mettiamo a soffriggere l'olio evo con le carote, il sedano, la cipolla e i sapori.

  4. PASSO 4 DI 9

    Dopodiché aggiungiamo il cavolo nero, le patate, le carote e copriamo con l'acqua.

  5. PASSO 5 DI 9

    Cuociamo con coperchio e dal bollore calcoliamo circa 20 minuti di cottura.

  6. PASSO 6 DI 9

    A questo punto togliamo i sapori, saliamo e aggiungiamo le lenticchie, i ceci, i fagioli.

  7. PASSO 7 DI 9

    Cuociamo ancora per almeno 15/20 minuti e poi aggiungiamo le spezie che più ci piacciono insieme ad un cucchiaino di concentrato di pomodoro.

  8. PASSO 8 DI 9

    Per renderla ancora più cremosa, prendiamo 1/3 della zuppa e la frulliamo.

  9. PASSO 9 DI 9

    Impiattiamo aggiungendo un bel giro di olio a crudo e due bei crostoni di pane.

Informazioni generali

Note di conservazione

Perfetta da porzionare e congelare, pronta all'occorrenza!

Altre informazioni

Credetemi che è davvero buona!

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)63,12
Carboidrati (g)10,02
di cui Zuccheri (g)1,1
Grassi (g)0,56
di cui Saturi (g)0,07
Proteine (g)3,65
Fibre (g)2,98
  • Proteine
    3,65g·21%
  • Carboidrati
    10,02g·58%
  • Grassi
    0,56g·3%
  • Fibre
    2,98g·17%