
Zuppa di cavolo nero e legumi
Nelle giornate più fredde (e non solo) questa zuppa riscalderà sicuramente mente e cuore. Fatta con ingredienti semplici e sempre equilibrata di tutti i macronutrienti necessari.
Ingredienti
- Cavolo nero già pulito
200g200g - Patate
200g200g - Carote a rondelle
100g100g - Lenticchie secche decorticate
100g100g - Fagioli borlotti precotti
200g200g - Ceci precotti
200g200g - Cipollaq.b.
- Sedanoq.b.
- Carotaq.b.
- Acqua
1.5L1.5L - Concentrato di pomodoro
1cucchiaio1cucchiaio - Paprikaq.b.
- Curcumaq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olioq.b.
- Rosmarinoq.b.
- Salviaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 9
Iniziamo a pulire il cavolo nero prendendo solo le foglie.
- PASSO 2 DI 9
Dopodiché lo tagliamo, procediamo a dividere anche le patate a cubetti e le carote a rondelle.
- PASSO 3 DI 9
In pentola mettiamo a soffriggere l'olio evo con le carote, il sedano, la cipolla e i sapori.
- PASSO 4 DI 9
Dopodiché aggiungiamo il cavolo nero, le patate, le carote e copriamo con l'acqua.
- PASSO 5 DI 9
Cuociamo con coperchio e dal bollore calcoliamo circa 20 minuti di cottura.
- PASSO 6 DI 9
A questo punto togliamo i sapori, saliamo e aggiungiamo le lenticchie, i ceci, i fagioli.
- PASSO 7 DI 9
Cuociamo ancora per almeno 15/20 minuti e poi aggiungiamo le spezie che più ci piacciono insieme ad un cucchiaino di concentrato di pomodoro.
- PASSO 8 DI 9
Per renderla ancora più cremosa, prendiamo 1/3 della zuppa e la frulliamo.
- PASSO 9 DI 9
Impiattiamo aggiungendo un bel giro di olio a crudo e due bei crostoni di pane.
Informazioni generali
Note di conservazione
Perfetta da porzionare e congelare, pronta all'occorrenza!
Altre informazioni
Credetemi che è davvero buona!
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 63,12 |
Carboidrati (g) | 10,02 |
di cui Zuccheri (g) | 1,1 |
Grassi (g) | 0,56 |
di cui Saturi (g) | 0,07 |
Proteine (g) | 3,65 |
Fibre (g) | 2,98 |
- Proteine3,65g·21%
- Carboidrati10,02g·58%
- Grassi0,56g·3%
- Fibre2,98g·17%