Questo primo piatto è un incontro tra la cremosità dei peperoni e la croccantezza del bacon.
Lavare, pulire e lessare una patata.
Lavare e asciugare tre peperoni.
Arrostire i peperoni nel forno per 20 minuti a 200°.
Chiuderli in un sacchetto e lasciarli lievemente raffreddare cosi da favorire il distacco della pelle.
Versare all'interno di un minipinner i peperoni, l'olio, il sale, le noci, la patata e lo spicchio d'aglio. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
Cuocere i pici in acqua salata per 9 minuti.
Tostare le fette di bacon finché non diventa croccante.
Scolare la pasta al dente.
Far saltare la pasta insieme alla crema dei peperoni.
Impiattare e guarnire con bacon croccante e granella di nocciole.
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 353,4 |
Carboidrati (g) | 22,87 |
di cui Zuccheri (g) | 9,4 |
Grassi (g) | 22,68 |
di cui Saturi (g) | 3,61 |
Proteine (g) | 12,15 |
Fibre (g) | 7,36 |
Sale (g) | 0,35 |