Scopri le orecchiette al vino rosso con crema di stracchino, pancetta croccante e pistacchi: un'esperienza di gusto unica con prodotti pugliesi autentici!
Taglia la pancetta a cubetti e falla rosolare in padella fino a renderla dorata e croccante. Rimuovila e adagiala su carta assorbente per eliminare l’eccesso di grasso.
Nella stessa padella in cui hai cotto la pancetta, aggiungi lo stracchino e stemperalo con un mestolo di acqua di cottura della pasta, fino a ottenere una consistenza vellutata.
Porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci le orecchiette al vino rosso Pugghia fino a quando sono al dente (tempo indicato sulla confezione).
In un padellino antiaderente, tosta delicatamente la granella di pistacchio per esaltarne il sapore aromatico.
Scola le orecchiette, tenendo da parte un mestolo di acqua di cottura. Aggiungile alla crema di stracchino e falle saltare in padella per amalgamare tutti i sapori.
Completa il piatto con la pancetta croccante, la granella di pistacchio e una macinata di pepe nero. Per un tocco finale, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva Pugghia a crudo.
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 221,27 |
Carboidrati (g) | 0,73 |
di cui Zuccheri (g) | 0,51 |
Grassi (g) | 16,37 |
di cui Saturi (g) | 6 |
Proteine (g) | 5,74 |
Fibre (g) | 0,62 |
Sale (g) | 0,1 |