Scopri la ricetta pugliese delle orecchiette con crema di broccoli, mollica soffritta e alici. Un piatto ricco di sapori autentici. Che aspetti a provarla!
Lessate il broccolo barese in abbondante acqua salata finché diventa morbido. Una volta cotto, rimuovilo dall’acqua con una schiumarola, conservando l'acqua di cottura. Frulla il broccolo insieme a uno spicchio d’aglio e un filo di olio extravergine d’oliva pugliese per ottenere una crema liscia.
Nella stessa acqua di cottura del broccolo, cuoci le orecchiette alle cime di rapa seguendo il tempo di cottura indicato sulla confezione.
In una padella, soffriggi uno spicchio d’aglio con un po' di olio extravergine d’oliva. Aggiungi la mollica di pane spezzettata e falla dorare fino a renderla croccante. Aggiungi le alici e lasciale sciogliere mescolando delicatamente.
Scola le orecchiette al dente e versale nella padella con alici e mollica. Aggiungi la crema di broccoli e mescola il tutto per far amalgamare i sapori. Lascia saltare per un paio di minuti.
Distribuisci le orecchiette nei piatti, guarnisci con la mollica soffritta, qualche pezzetto di peperoncino piccante fresco e un filo di olio extravergine d’oliva pugliese.
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 127,03 |
Carboidrati (g) | 23,28 |
di cui Zuccheri (g) | 3,08 |
Grassi (g) | 1,23 |
di cui Saturi (g) | 0,22 |
Proteine (g) | 5,86 |
Fibre (g) | 2,75 |
Sale (g) | 0,26 |