Orecchiette con crema di zucca e fonduta di parmigiano. Scopri la ricetta gourmet e acquista autentici prodotti pugliesi sul nostro shop online!
Taglia la zucca a cubetti. In una padella, fai rosolare mezza cipolla tritata con un filo di olio extravergine d’oliva pugliese. Aggiungi la zucca e un pizzico di sale, cuoci fino a quando si ammorbidisce. Frulla il tutto per ottenere una crema vellutata.
Taglia le cipolle rimaste a fette sottili. Scalda una padella con olio extravergine d'oliva, aggiungi cipolle, aceto di mele, melissa (o zucchero) e un pizzico di sale. Cuoci a fiamma bassa finché non diventano morbide e caramellate.
Cuoci le orecchiette pugliesi in abbondante acqua salata e scolale al dente (tempo di cottura: 10-12 minuti). Uniscile subito alla crema di zucca.
Mescola il parmigiano grattugiato con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta, fino a ottenere una fonduta cremosa.
Impiatta le orecchiette, aggiungendo sopra la fonduta di parmigiano, le cipolle caramellate e il tarallo pugliese sbriciolato. Completa con un filo di olio extravergine d'oliva pugliese e servi subito.
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 51,09 |
Carboidrati (g) | 10,36 |
di cui Zuccheri (g) | 10,09 |
Grassi (g) | 0,64 |
di cui Saturi (g) | 0,4 |
Proteine (g) | 1,42 |
Fibre (g) | 0,59 |
Sale (g) | 0,01 |