Scopri la ricetta autentica delle orecchiette con grano arso, pomodorini gialli e rossi, creata da @cristinaeffe_. Ingredienti 100% pugliesi firmati Pugghia.
In una padella, soffriggi uno spicchio d’aglio in olio extravergine. Aggiungi le acciughe e lasciale sciogliere dolcemente. Versa i pomodorini tagliati a metà e i capperi. Cuoci a fuoco medio, aggiungendo un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
In un’altra padella, tosta il pangrattato con un filo d’olio e un pizzico di sale fino a ottenere una doratura uniforme e croccante.
Cuoci le orecchiette in acqua salata, scolale al dente e saltale nella padella con il condimento. Manteca con un filo d’olio a crudo. Servi con basilico fresco e pangrattato tostato sopra.
Il grano arso è ricco di fibre e povero di grassi, perfetto per una dieta sana senza rinunciare al gusto.
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 57,72 |
Carboidrati (g) | 7,97 |
di cui Zuccheri (g) | 3,05 |
Grassi (g) | 0,8 |
di cui Saturi (g) | 0,26 |
Proteine (g) | 4,35 |
Fibre (g) | 1,48 |
Sale (g) | 0,02 |