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Cheesecake vegana

Cheesecake vegana

@ricettario-del-benessere
Categoria: Dolci

Scopri il gusto autentico della cheesecake vegana: base croccante e crema vellutata al caramello salato. Perfetta per deliziare con tradizione e ingredienti selezionati!

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: minCottura: min
Tempo di preparazione: 60 minPreparazione: 60 min
Paese: Italia
ricettario-del-benessere@ricettario-del-benessere

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la base
  • Biscotti digestive vegan180g
  • Margarina vegetale65g
  • Per la crema:
  • Panna vegetale da montare300g
  • Formaggio spalmabile vegetale400g
  • Agar agar2cucchiaini
  • Vaniglia1cucchiaino
  • Per il caramello salato
  • Panna vegetale da montare100g
  • Zucchero100g
  • Margarina vegetale80g
  • Sale1pizzico

Preparazione

Descrizione

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  • PASSO 1 DI 10

    Sbriciola i biscotti con un mixer, intanto fai sciogliere la margarina in microonde ed aggiungila ai biscotti, mescola il tutto e dopo aver foderato uno stampo da 18/20 cm versa il composto. Schiaccia bene i biscotti e riponi in frigor

  • PASSO 2 DI 10

    Metti in un pentolino la panna vegetale, aggiungi l’agar agar e dopo che raggiunge il bollore lascia cuocere per 2/3 minuti (sempre mescolando con una frusta) Metti da parte e lascia intiepidire.

  • PASSO 3 DI 10

    Se il composto crea dei grumi, frulla tutto con il minipimer e senza aspettare versa il composto nella tortiera, livella il tutto e riponi in frigor almeno 6 ore. (Meglio tutta la notte)

  • PASSO 4 DI 10

    In una ciotola unisci il formaggio spalmabile e la vaniglia, mescola con le fruste ed unisci poco per volta la panna intiepidita.

  • PASSO 5 DI 10

    Intanto prepara il caramello salato: in una padella fai sciogliere lo zucchero muovendo la padella per girarlo (non mescolarlo)

  • PASSO 6 DI 10

    In un altro pentolino fai scaldare la panna e quando sfiora il bollire spegni il fuoco

  • PASSO 7 DI 10

    Una volta che lo zucchero si sarà sciolto unisci la panna poco per volta mescolando energicamente con la frusta

  • PASSO 8 DI 10

    Il caramello è pronto, versalo in una ciotola e lascialo raffreddare (se ti sembra liquido non è un problema, si addenserà una volta raffreddato)

  • PASSO 9 DI 10

    A questo punto unisci la margarina a tocchetti mescolando sempre

  • PASSO 10 DI 10

    Una volta freddo versalo sopra la cheesecake e sbriciola qualche biscotto come decorazione.

  • Informazioni generali

    Origine

    Italia, Lombardia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)382,72
    Carboidrati (g)18,79
    di cui Zuccheri (g)11,94
    Grassi (g)31,99
    di cui Saturi (g)16,77
    Proteine (g)4,54
    Fibre (g)2,08
    Sale (g)0,39
    • Proteine
      4,54g·8%
    • Carboidrati
      18,79g·33%
    • Grassi
      31,99g·56%
    • Fibre
      2,08g·4%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie