Scopri il gusto autentico della cheesecake vegana: base croccante e crema vellutata al caramello salato. Perfetta per deliziare con tradizione e ingredienti selezionati!
Sbriciola i biscotti con un mixer, intanto fai sciogliere la margarina in microonde ed aggiungila ai biscotti, mescola il tutto e dopo aver foderato uno stampo da 18/20 cm versa il composto. Schiaccia bene i biscotti e riponi in frigor
Metti in un pentolino la panna vegetale, aggiungi l’agar agar e dopo che raggiunge il bollore lascia cuocere per 2/3 minuti (sempre mescolando con una frusta) Metti da parte e lascia intiepidire.
Se il composto crea dei grumi, frulla tutto con il minipimer e senza aspettare versa il composto nella tortiera, livella il tutto e riponi in frigor almeno 6 ore. (Meglio tutta la notte)
In una ciotola unisci il formaggio spalmabile e la vaniglia, mescola con le fruste ed unisci poco per volta la panna intiepidita.
Intanto prepara il caramello salato: in una padella fai sciogliere lo zucchero muovendo la padella per girarlo (non mescolarlo)
In un altro pentolino fai scaldare la panna e quando sfiora il bollire spegni il fuoco
Una volta che lo zucchero si sarà sciolto unisci la panna poco per volta mescolando energicamente con la frusta
Il caramello è pronto, versalo in una ciotola e lascialo raffreddare (se ti sembra liquido non è un problema, si addenserà una volta raffreddato)
A questo punto unisci la margarina a tocchetti mescolando sempre
Una volta freddo versalo sopra la cheesecake e sbriciola qualche biscotto come decorazione.
Italia, Lombardia
Energia (kcal) | 382,72 |
Carboidrati (g) | 18,79 |
di cui Zuccheri (g) | 11,94 |
Grassi (g) | 31,99 |
di cui Saturi (g) | 16,77 |
Proteine (g) | 4,54 |
Fibre (g) | 2,08 |
Sale (g) | 0,39 |