
Crostata mimosa
Delizia il tuo palato con la Crostata Mimosa: sapori autentici e ingredienti selezionati per un tocco di tradizione italiana. Scopri di più e preparala ora!
Ingredienti
- Acqua fredda
40g40g - Amido
35g35g - Curcuma
0.5cucchiaino0.5cucchiaino - Curcuma
0.5cucchiaino0.5cucchiaino - Farina 00
150g150g - Latte di soia
180g180g - Lievito per dolci
4g4g - Olio (25% oliva, 25% semi)
50g50g - Pizzico di saleq.b.
- Scorza di 1 limone
1unità1unità - Scorza grattuggiata di 1 limone
1unità1unità - Vanigliaq.b.
- Zucchero
40g40g - Zucchero
60g60g
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Mescola farina, zucchero, scorza di limone e un pizzico di sale in una ciotola.
- PASSO 2 DI 11
Aggiungi olio (oliva e semi) e acqua, formando un impasto omogeneo.
- PASSO 3 DI 11
Stendi l’impasto nella teglia oliata e infarinata
- PASSO 4 DI 11
Tenendo da parte 1/3 di frolla che ci servirà per la decorazione) bucherella tutta la superficie e metti in forno per 15 min (ricoprendo la crostata con carta da forno e sopra ceci secchi per non farla lievitare).
- PASSO 5 DI 11
Bucherella tutta la superficie e metti in forno per 15 min (ricoprendo la crostata con carta da forno e sopra ceci secchi per non farla lievitare).
- PASSO 6 DI 11
In una pentola, mescola amido e zucchero.
- PASSO 7 DI 11
Aggiungi latte di soia poco per volta, scorza di limone, vaniglia e curcuma.
- PASSO 8 DI 11
Cuoci a fuoco medio fino a che la crema si addensa. Io la passo con il minipimmer per renderla più liscia.
- PASSO 9 DI 11
Versa la crema sulla crosta cotta, crea dei pallini con la frolla avanzata (oppure sbriciola tutto sopra) per creare l’effetto mimosa.
- PASSO 10 DI 11
Rimetti in forno per altri 10 min o finché non sarà leggermente dorata in superficie.
- PASSO 11 DI 11
Lascia raffreddare, metti un po’ di zucchero a velo in superficie e servi.
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigor per 3 giorni
Origine
Italia, Puglia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 203,82 |
Carboidrati (g) | 33,41 |
di cui Zuccheri (g) | 14,75 |
Grassi (g) | 7,12 |
di cui Saturi (g) | 1 |
Proteine (g) | 3,19 |
Fibre (g) | 1,31 |
Sale (g) | 0,07 |
- Proteine3,19g·7%
- Carboidrati33,41g·74%
- Grassi7,12g·16%
- Fibre1,31g·3%