Delizia il tuo palato con la Crostata Mimosa: sapori autentici e ingredienti selezionati per un tocco di tradizione italiana. Scopri di più e preparala ora!
Mescola farina, zucchero, scorza di limone e un pizzico di sale in una ciotola.
Aggiungi olio (oliva e semi) e acqua, formando un impasto omogeneo.
Stendi l’impasto nella teglia oliata e infarinata
Tenendo da parte 1/3 di frolla che ci servirà per la decorazione) bucherella tutta la superficie e metti in forno per 15 min (ricoprendo la crostata con carta da forno e sopra ceci secchi per non farla lievitare).
Bucherella tutta la superficie e metti in forno per 15 min (ricoprendo la crostata con carta da forno e sopra ceci secchi per non farla lievitare).
In una pentola, mescola amido e zucchero.
Aggiungi latte di soia poco per volta, scorza di limone, vaniglia e curcuma.
Cuoci a fuoco medio fino a che la crema si addensa. Io la passo con il minipimmer per renderla più liscia.
Versa la crema sulla crosta cotta, crea dei pallini con la frolla avanzata (oppure sbriciola tutto sopra) per creare l’effetto mimosa.
Rimetti in forno per altri 10 min o finché non sarà leggermente dorata in superficie.
Lascia raffreddare, metti un po’ di zucchero a velo in superficie e servi.
Conservare in frigor per 3 giorni
Italia, Puglia
Energia (kcal) | 203,82 |
Carboidrati (g) | 33,41 |
di cui Zuccheri (g) | 14,75 |
Grassi (g) | 7,12 |
di cui Saturi (g) | 1 |
Proteine (g) | 3,19 |
Fibre (g) | 1,31 |
Sale (g) | 0,07 |