Sbuccia i lupini e versali in un frullatore di piccole dimensioni insieme all'acqua, lievito alimentare, succo di limone, olio extravergine d'oliva e sale. Frulla fino ad ottenere una consistenza liscia.
Versa la crema ottenuta in un pentolino.
Metti sul fuoco a fiamma media e mescola continuamente con un mestolo o una frusta.
Cuoci fino a ottenere una consistenza densa che si stacca dalle pareti del pentolino.
Spegni il fuoco e versa immediatamente il composto in uno stampo o una fuscella, livellando bene la superficie.
Lascia raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti, poi trasferisci in frigorifero e lascia rassodare per almeno 4 ore.
Una volta solidificato, sforma il formaggio e taglialo a fette o cubetti prima di servire.
Conservare in frigorifero per un massimo di 5 giorni.
Ottimo da gustare con pane tostato e pomodorini freschi. Può essere usato anche come spalmabile per panini.
Italia
Energia (kcal) | 135,59 |
Carboidrati (g) | 25,67 |
di cui Zuccheri (g) | 0,57 |
Grassi (g) | 2,38 |
di cui Saturi (g) | 0,32 |
Proteine (g) | 3,92 |
Fibre (g) | 1,07 |
Sale (g) | 0,66 |