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Fiori di zucca ripieni gratinati

Fiori di zucca ripieni gratinati

@ricette-salutari

I fiori di zucca ripieni gratinati sono un piatto squisito e genuino. Ideali per un pranzo leggero e gustoso.

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Strumenti
  • Fiori di zucca8unità
  • Carote2unità
  • Fagiolini100g
  • Patate3unità
  • Zucchina1unità
  • Uova2unità
  • Parmigiano grattugiato100g
  • Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Pan grattatoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Mondare la verdura tagliandola a pezzi grossolani.

  2. PASSO 2 DI 8

    Rimuovere il pistillo dai fiori di zucca senza romperli.

  3. PASSO 3 DI 8

    Cuocere le verdure nella vaporiera e passarle con lo schiacciapatate.

  4. PASSO 4 DI 8

    Mescolare le verdure con le uova, il formaggio grattugiato e l'olio extravergine di oliva.

  5. PASSO 5 DI 8

    Riempire i fiori di zucca con il ripieno utilizzando una forchetta.

  6. PASSO 6 DI 8

    Adagiare i fiori su una teglia da forno foderata con carta forno e cospargerli con olio e pan grattato.

  7. PASSO 7 DI 8

    Infornare a 180 gradi per 30 minuti.

  8. PASSO 8 DI 8

    Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Schiacciapatate

  • Teglia da forno

  • Carta forno

  • Vaporiera

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

I fiori di zucca ripieni gratinati sono ottimi serviti come antipasto o come contorno. Si conservano bene in frigorifero e sono perfetti anche da consumare freddi.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)61,27
Carboidrati (g)4,27
di cui Zuccheri (g)1,33
Grassi (g)2,75
di cui Saturi (g)1,48
Proteine (g)4,66
Fibre (g)1,06
Sale (g)0,06
  • Proteine
    4,66g·37%
  • Carboidrati
    4,27g·34%
  • Grassi
    2,75g·22%
  • Fibre
    1,06g·8%