Ingredienti
- Strumenti
- Fiori di zucca
8unità8unità - Carote
2unità2unità - Fagiolini
100g100g - Patate
3unità3unità - Zucchina
1unità1unità - Uova
2unità2unità - Parmigiano grattugiato
100g100g - Olio extravergine d'olivaq.b.
- Pan grattatoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Mondare la verdura tagliandola a pezzi grossolani.
- PASSO 2 DI 8
Rimuovere il pistillo dai fiori di zucca senza romperli.
- PASSO 3 DI 8
Cuocere le verdure nella vaporiera e passarle con lo schiacciapatate.
- PASSO 4 DI 8
Mescolare le verdure con le uova, il formaggio grattugiato e l'olio extravergine di oliva.
- PASSO 5 DI 8
Riempire i fiori di zucca con il ripieno utilizzando una forchetta.
- PASSO 6 DI 8
Adagiare i fiori su una teglia da forno foderata con carta forno e cospargerli con olio e pan grattato.
- PASSO 7 DI 8
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
- PASSO 8 DI 8
Sfornare e lasciar raffreddare prima di servire.
Suggerimenti
Ciotola
Schiacciapatate
Teglia da forno
Carta forno
Vaporiera
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
I fiori di zucca ripieni gratinati sono ottimi serviti come antipasto o come contorno. Si conservano bene in frigorifero e sono perfetti anche da consumare freddi.
Origine
Italia, Lazio
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 61,27 |
Carboidrati (g) | 4,27 |
di cui Zuccheri (g) | 1,33 |
Grassi (g) | 2,75 |
di cui Saturi (g) | 1,48 |
Proteine (g) | 4,66 |
Fibre (g) | 1,06 |
Sale (g) | 0,06 |
- Proteine4,66g·37%
- Carboidrati4,27g·34%
- Grassi2,75g·22%
- Fibre1,06g·8%