Ingredienti
- Melanzane ovale nera
2unità2unità - Mozzarella
400g400g - Parmigiano grattugiato
50g50g - Pomodori cuore di bue
6unità6unità - Sale finoq.b.
- Olio extravergine d'olivaq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 6
Lavare le melanzane e asciugarle bene. Tagliarle a rondelle con una mandolina, salarle e lasciarle riposare su una griglia per una mezz'ora.
- PASSO 2 DI 6
Tamponare le melanzane con carta assorbente per rimuovere l'umidità. Cuocere le melanzane in forno a 200°C per circa 15 minuti.
- PASSO 3 DI 6
Tagliare la mozzarella a fette non troppo sottili.
- PASSO 4 DI 6
Ungere una pirofila e disporre le fette a spirale alternando melanzane, pomodoro e mozzarella fino a completamento.
- PASSO 5 DI 6
Spolverare con parmigiano grattugiato, un filo d'olio e sale. Infornare a 200°C per 20 minuti o fino a doratura.
- PASSO 6 DI 6
Sfornare e far riposare qualche minuto prima di servire caldo o a temperatura ambiente.
Suggerimenti
Pirofila
Mandolina
Informazioni generali
Note di conservazione
Dopo aver cucinato lo sformato, lascialo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Conserva in frigorifero per 2-3 giorni o in freezer per 2-3 mesi.
Altre informazioni
Usa mozzarella fresca per un sapore autentico. I pomodori devono essere freschi e maturi. Per scongelare, lasciarlo in frigo tutta la notte o usa il microonde.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 109,72 |
Carboidrati (g) | 2,32 |
di cui Zuccheri (g) | 2,32 |
Grassi (g) | 7,48 |
di cui Saturi (g) | 4,41 |
Proteine (g) | 7,98 |
Fibre (g) | 0,85 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine7,98g·43%
- Carboidrati2,32g·12%
- Grassi7,48g·40%
- Fibre0,85g·5%