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Sformato di melanzane

Sformato di melanzane

@ricette-salutari

Lo sformato di melanzane è un piatto gustoso a base di melanzane, mozzarella e pomodoro, ideale come antipasto o secondo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane ovale nera2unità
  • Mozzarella400g
  • Parmigiano grattugiato50g
  • Pomodori cuore di bue6unità
  • Sale finoq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Lavare le melanzane e asciugarle bene. Tagliarle a rondelle con una mandolina, salarle e lasciarle riposare su una griglia per una mezz'ora.

  2. PASSO 2 DI 6

    Tamponare le melanzane con carta assorbente per rimuovere l'umidità. Cuocere le melanzane in forno a 200°C per circa 15 minuti.

  3. PASSO 3 DI 6

    Tagliare la mozzarella a fette non troppo sottili.

  4. PASSO 4 DI 6

    Ungere una pirofila e disporre le fette a spirale alternando melanzane, pomodoro e mozzarella fino a completamento.

  5. PASSO 5 DI 6

    Spolverare con parmigiano grattugiato, un filo d'olio e sale. Infornare a 200°C per 20 minuti o fino a doratura.

  6. PASSO 6 DI 6

    Sfornare e far riposare qualche minuto prima di servire caldo o a temperatura ambiente.

Suggerimenti

  • Pirofila

  • Mandolina

Informazioni generali

Note di conservazione

Dopo aver cucinato lo sformato, lascialo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Conserva in frigorifero per 2-3 giorni o in freezer per 2-3 mesi.

Altre informazioni

Usa mozzarella fresca per un sapore autentico. I pomodori devono essere freschi e maturi. Per scongelare, lasciarlo in frigo tutta la notte o usa il microonde.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)109,72
Carboidrati (g)2,32
di cui Zuccheri (g)2,32
Grassi (g)7,48
di cui Saturi (g)4,41
Proteine (g)7,98
Fibre (g)0,85
Sale (g)0,08
  • Proteine
    7,98g·43%
  • Carboidrati
    2,32g·12%
  • Grassi
    7,48g·40%
  • Fibre
    0,85g·5%