Un piatto profumato e dai colori vivi che conquista sia gli occhi che il palato, un connubio perfetto tra la semplicità degli ingredienti freschi e la ricchezza dei sapori mediterranei.
Lava i pomodorini sotto l’acqua corrente e taglia a metà.
Sbuccia gli spicchi d’aglio e schiacciali leggermente con il lato di un coltello.
Lava le foglie di basilico e asciugale delicatamente con carta da cucina.
Porta a ebollizione una grande pentola d’acqua salata.
Aggiungi gli spaghetti e cuocili al dente, seguendo le indicazioni sulla confezione.
In una padella grande, scalda l’olio extravergine di oliva a fuoco medio.
Aggiungi gli spicchi d’aglio schiacciati e falli soffriggere fino a quando diventano dorati, ma non bruciati (circa 2 minuti).
Rimuovi l’aglio dalla padella e aggiungi i pomodorini tagliati. Cuoci i pomodorini a fuoco medio-alto per circa 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, fino a quando si ammorbidiscono e rilasciano il loro succo.
Aggiungi una presa di sale.
Scola gli spaghetti con uno scolapasta al dente, conservando una tazza di acqua di cottura della pasta.
Trasferisci gli spaghetti nella padella con i pomodorini e mescola bene per amalgamare il tutto. Se necessario, aggiungi un po’ dell’acqua di cottura della pasta per creare una salsa più cremosa e legare meglio gli ingredienti.
Aggiungi la stracciatella, le olive ed il basilico fresco.
Completa il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva e servi.
Pentola
Padella
Cucchiaio di legno
Scolapasta
Gli spaghetti alla mediterranea si conservano in un contenitore ermetico per due giorni. Quando vuoi riscaldarli, puoi farlo in una padella a fuoco medio con un po’ di olio extra vergine di oliva o un goccio d’acqua per evitare che si asciughino troppo.
Italia
Energia (kcal) | 112,28 |
Carboidrati (g) | 23,34 |
di cui Zuccheri (g) | 3,89 |
Grassi (g) | 0,56 |
di cui Saturi (g) | 0,08 |
Proteine (g) | 4,25 |
Fibre (g) | 1,34 |