Se cercate un primo piatto di pasta cremoso e saporito, ecco la ricetta che fa per voi. Calamarata con crema di ceci e guanciale per un pranzo coi fiocchi.
Tritare la cipolla e soffriggerla con oolio, una volta dorata aggiungere i ceci, il rametto di rosmarino, sale e pape. Far cucinare a fuoco lento per 5 minuti
Nel frattempo, in una padella, rosolare la pancetta fino a renderlo croccante.
Frullare i ceci con un frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia.
Scolare la pasta e unirla alla crema di ceci.
Unire un mestolo di acqua di cottura e parte della pancetta croccante.
Traferire il tutto su un piatto da portata e aggiungere una spolverata di ricotta di mucca stagionata.
Servire ben calda e Buon appetito!
Frullatore a immersione
Padella
Italia, Lazio
Energia (kcal) | 381,42 |
Carboidrati (g) | 46,55 |
di cui Zuccheri (g) | 6,99 |
Grassi (g) | 16,25 |
di cui Saturi (g) | 4,52 |
Proteine (g) | 12,24 |
Fibre (g) | 5,76 |
Sale (g) | 0,02 |