Ingredienti
- Acqua
125g125g - Farina 00
100g100g - Uova
125g125g - Burro
30g30g - Sale
2g2g - Formaggio fresco spalmabile (philadelphia)
250g250g - Maionese
20g20g - Olive nere
8unità8unità - Olio di semi di arachide
1L1L - Filetto affettato marvella
150g150g - Crema alle melanzaneq.b.
- Maionaise
50g50g
Prodotti acquistabili
Filetto Affettato (100g)
1 prodotto1 prodotto € 2,90
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Inserite in un tegame il burro a pezzetti, l’acqua e mezzo cucchiaino raso di sale e portate a bollore, mescolando ogni tanto per far sciogliere il burro.
- PASSO 2 DI 10
Appena avrà raggiunto il bollore, togliete dal fuoco e unite la farina in un solo colpo. Mescolate energicamente e trasferite nuovamente sul fuoco. Fate cuocere 2 minuti, continuando a mescolare.
- PASSO 3 DI 10
Rovesciate l’impasto in una scodella, allargatelo bene e fate intiepidire per 5 minuti.
- PASSO 4 DI 10
Pesate le uova, frullatele con una forchetta e unitele all’impasto in più riprese, mescolando con vigore.
- PASSO 5 DI 10
Inserite l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e formate le zeppole su carta da forno.
- PASSO 6 DI 10
Friggete le zeppole in olio caldo a 155°C per 4-5 minuti per lato, poi alzate la temperatura a 165°C e continuate la cottura per un totale di 8-10 minuti.
- PASSO 7 DI 10
Scolate le zeppole dall’olio e lasciatele raffreddare completamente prima di farcirle.
- PASSO 8 DI 10
Tagliare le zeppole e farcirle con formaggio spalmabile, crema alle melanzane, FILETTO AFFETTATO MARVELLA, rucola e richiuderle come panini
- PASSO 9 DI 10
Mettere la maionaise nella sac à poche, fare un ciuffetto sulla zeppola e posizionare l'oliva nera.
- PASSO 10 DI 10
Servirle e Buon Appetito!
Suggerimenti
Sac à poche
Fruste elettriche
Mestolo bucato
Informazioni generali
Note di conservazione
Le Zeppole salate si conservano in frigorifero e vanno consumate nel giro di 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.
Altre informazioni
L'impasto è neutro e può essere utilizzato sia per farciture dolci che salate.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 472,62 |
Carboidrati (g) | 2,97 |
di cui Zuccheri (g) | 0,33 |
Grassi (g) | 50,07 |
di cui Saturi (g) | 8,57 |
Proteine (g) | 2,32 |
Fibre (g) | 0,8 |
Sale (g) | 0,09 |
- Proteine2,32g·4%
- Carboidrati2,97g·5%
- Grassi50,07g·89%
- Fibre0,8g·1%