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Zeppole salate

Zeppole salate

@salumificio-marvella

Zeppole salate, ricetta delle zeppole napoletane, delle frittelle salate da farcire a piacimento, originali e sfiziosissime.

Difficoltà: Media
Cottura: 8 min
Preparazione: 40 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Acqua125g
  • Farina 00100g
  • Uova125g
  • Burro30g
  • Sale2g
  • Formaggio fresco spalmabile (philadelphia)250g
  • Maionese20g
  • Olive nere8unità
  • Olio di semi di arachide1L
  • Filetto affettato Marvella
    Filetto affettato marvella150g
  • Crema alle melanzaneq.b.
  • Maionaise50g

Prodotti acquistabili

  • Filetto Affettato (100g)

    Filetto Affettato (100g)

    1 prodotto
    2,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Inserite in un tegame il burro a pezzetti, l’acqua e mezzo cucchiaino raso di sale e portate a bollore, mescolando ogni tanto per far sciogliere il burro.

  2. PASSO 2 DI 10

    Appena avrà raggiunto il bollore, togliete dal fuoco e unite la farina in un solo colpo. Mescolate energicamente e trasferite nuovamente sul fuoco. Fate cuocere 2 minuti, continuando a mescolare.

  3. PASSO 3 DI 10

    Rovesciate l’impasto in una scodella, allargatelo bene e fate intiepidire per 5 minuti.

  4. PASSO 4 DI 10

    Pesate le uova, frullatele con una forchetta e unitele all’impasto in più riprese, mescolando con vigore.

  5. PASSO 5 DI 10

    Inserite l’impasto in una sac à poche con bocchetta a stella e formate le zeppole su carta da forno.

  6. PASSO 6 DI 10

    Friggete le zeppole in olio caldo a 155°C per 4-5 minuti per lato, poi alzate la temperatura a 165°C e continuate la cottura per un totale di 8-10 minuti.

  7. PASSO 7 DI 10

    Scolate le zeppole dall’olio e lasciatele raffreddare completamente prima di farcirle.

  8. PASSO 8 DI 10

    Tagliare le zeppole e farcirle con formaggio spalmabile, crema alle melanzane, FILETTO AFFETTATO MARVELLA, rucola e richiuderle come panini

  9. PASSO 9 DI 10

    Mettere la maionaise nella sac à poche, fare un ciuffetto sulla zeppola e posizionare l'oliva nera.

  10. PASSO 10 DI 10

    Servirle e Buon Appetito!

Suggerimenti

  • Sac à poche

  • Fruste elettriche

  • Mestolo bucato

Informazioni generali

Note di conservazione

Le Zeppole salate si conservano in frigorifero e vanno consumate nel giro di 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

Altre informazioni

L'impasto è neutro e può essere utilizzato sia per farciture dolci che salate.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)472,62
Carboidrati (g)2,97
di cui Zuccheri (g)0,33
Grassi (g)50,07
di cui Saturi (g)8,57
Proteine (g)2,32
Fibre (g)0,8
Sale (g)0,09
  • Proteine
    2,32g·4%
  • Carboidrati
    2,97g·5%
  • Grassi
    50,07g·89%
  • Fibre
    0,8g·1%