Antipasto stuzzicante e molto appetitoso, ideale da servire per un buffet freddo o per un aperitivo in compagnia di amici. Ottime se accompagnate da un buon bicchiere di prosecco Valdobbiadene o da un aperitivo analcolico gassato.
Cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolarlo al dente e lasciarlo raffreddare.
Preparare il ragu di salsiccia con cipolla, carota, passata di pomodoro, funghi e vino rosso. Lasciar cuocere a fiamma bassa per 15-20 minuti.
Mescolare il riso al ragu e aggiungere parmigiano e mozzarella. Formare tante palline, inserire un cubetto di mozzarella al centro e preparare la pastella.
Immergere le arancine mignon nella pastella e poi passarle nel pangrattato. Friggere in olio di semi caldo finchè sono dorate.
Scolare le arancine su carta assorbente e servire calde o tiepide.
Ciotolina
In frigorifero per 1-2 giorni
Possibili abbinamenti: prosecco Valdobbiadene, aperitivo analcolico gassato
Italia, Sicilia
Energia (kcal) | 59,02 |
Carboidrati (g) | 4,23 |
di cui Zuccheri (g) | 1,11 |
Grassi (g) | 2,8 |
di cui Saturi (g) | 1,17 |
Proteine (g) | 2,39 |
Fibre (g) | 0,3 |
Sale (g) | 0,1 |