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Pasta con pesto e tonno fresco

Pasta con pesto e tonno fresco

@spaghetti-e-mandolino
Categoria: Primi piatti

Un primo piatto che combina la cremosità del pesto con la carne pregiata e saporita del tonno fresco. Pasta con pesto e tonno fresco è un primo piatto perfetto da gustare con la bella stagione in arrivo: perfetto per il pranzo perchè semplice e veloce da preparare. Il pesto, realizzato con mandorle a lamelle e Pecorino romano, abbraccia la morbidezza di cubetti di tonno fresco. Una nota piccante data dal peperoncino secco sarà l'aggiunta genuina per esaltare ancora di più il gusto di questo piatto mediterraneo.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 8 minCottura: 8 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
spaghetti-e-mandolino
@spaghetti-e-mandolino

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ingredienti per il pesto
  • Basilico25g
  • Mandorle in scaglie
    Mandorle in scaglie40g
  • Aglio1spicchio
  • Pecorino romano30g
  • Olio extravergine d'oliva
    Olio extravergine d'oliva80g
  • Per la pasta e il tonno
  • Pennette rigate 5 cereali320g
  • Filetti di tonno250g
  • Scorza di limoneq.b.
  • Peperoncino secco1unità
  • Sale finoq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.

Prodotti acquistabili

  • Mandorle di Sicilia sgusciate 150g

    Mandorle di Sicilia sgusciate 150g

    1 prodotto
    € 3,90
  • Olio Extravergine di Oliva EXTRA 500ml

    Olio Extravergine di Oliva EXTRA 500ml

    1 prodotto
    € 11,90

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mettete a bollire l'acqua per la pasta.

  2. PASSO 2 DI 7

    Preparate il pesto frullando basilico, mandorle, aglio, Pecorino romano e olio extravergine d'oliva.

  3. PASSO 3 DI 7

    Cuocete la pasta e tagliate il tonno a cubetti.

  4. PASSO 4 DI 7

    In una padella, saltate il tonno con scorza di limone, peperoncino e olio.

  5. PASSO 5 DI 7

    Aggiungete il pesto, un mestolo di acqua di cottura della pasta e il tonno scottato.

  6. PASSO 6 DI 7

    Scolate la pasta e saltatela nella padella con il pesto e il tonno.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servite la pasta condita con un filo d'olio a crudo.

Informazioni generali

Note di conservazione

La pasta con pesto e tonno fresco si conserva per un giorno al massimo in frigo. Potete preparare in anticipo il pesto e congelarlo in caso di avanzo. Sconsigliamo la congelazione della pietanza dopo la cottura.

Origine

Italia

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)308,75
Carboidrati (g)28,37
di cui Zuccheri (g)1,45
Grassi (g)15,99
di cui Saturi (g)3,25
Proteine (g)13,77
Fibre (g)1,62
Sale (g)0,08
  • Proteine
    13,77g·23%
  • Carboidrati
    28,37g·47%
  • Grassi
    15,99g·27%
  • Fibre
    1,62g·3%

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