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Pasta con pesto e tonno fresco

Pasta con pesto e tonno fresco

@spaghetti-e-mandolino

Un primo piatto che combina la cremosità del pesto con la carne pregiata e saporita del tonno fresco. Pasta con pesto e tonno fresco è un primo piatto perfetto da gustare con la bella stagione in arrivo: perfetto per il pranzo perchè semplice e veloce da preparare. Il pesto, realizzato con mandorle a lamelle e Pecorino romano, abbraccia la morbidezza di cubetti di tonno fresco. Una nota piccante data dal peperoncino secco sarà l'aggiunta genuina per esaltare ancora di più il gusto di questo piatto mediterraneo.

Difficoltà: Facile
Cottura: 8 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Ingredienti per il pesto
  • Basilico25g
  • Mandorle in scaglie
    Mandorle in scaglie40g
  • Aglio1spicchio
  • Pecorino romano30g
  • Olio extravergine d'oliva
    Olio extravergine d'oliva80g
  • Per la pasta e il tonno
  • Pennette rigate 5 cereali320g
  • Filetti di tonno
    Filetti di tonno250g
  • Scorza di limoneq.b.
  • Peperoncino secco1unità
  • Sale finoq.b.
  • Olio extravergine d'olivaq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mettete a bollire l'acqua per la pasta.

  2. PASSO 2 DI 7

    Preparate il pesto frullando basilico, mandorle, aglio, Pecorino romano e olio extravergine d'oliva.

  3. PASSO 3 DI 7

    Cuocete la pasta e tagliate il tonno a cubetti.

  4. PASSO 4 DI 7

    In una padella, saltate il tonno con scorza di limone, peperoncino e olio.

  5. PASSO 5 DI 7

    Aggiungete il pesto, un mestolo di acqua di cottura della pasta e il tonno scottato.

  6. PASSO 6 DI 7

    Scolate la pasta e saltatela nella padella con il pesto e il tonno.

  7. PASSO 7 DI 7

    Servite la pasta condita con un filo d'olio a crudo.

Informazioni generali

Note di conservazione

La pasta con pesto e tonno fresco si conserva per un giorno al massimo in frigo. Potete preparare in anticipo il pesto e congelarlo in caso di avanzo. Sconsigliamo la congelazione della pietanza dopo la cottura.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)308,75
Carboidrati (g)28,37
di cui Zuccheri (g)1,45
Grassi (g)15,99
di cui Saturi (g)3,25
Proteine (g)13,77
Fibre (g)1,62
Sale (g)0,08
  • Proteine
    13,77g·23%
  • Carboidrati
    28,37g·47%
  • Grassi
    15,99g·27%
  • Fibre
    1,62g·3%