
Pasta con pesto e tonno fresco
Un primo piatto che combina la cremosità del pesto con la carne pregiata e saporita del tonno fresco. Pasta con pesto e tonno fresco è un primo piatto perfetto da gustare con la bella stagione in arrivo: perfetto per il pranzo perchè semplice e veloce da preparare. Il pesto, realizzato con mandorle a lamelle e Pecorino romano, abbraccia la morbidezza di cubetti di tonno fresco. Una nota piccante data dal peperoncino secco sarà l'aggiunta genuina per esaltare ancora di più il gusto di questo piatto mediterraneo.
Ingredienti
- Ingredienti per il pesto
- Basilico
25g25g - Mandorle in scaglie
40g40g - Aglio
1spicchio1spicchio - Pecorino romano
30g30g - Olio extravergine d'oliva
80g80g - Per la pasta e il tonno
- Pennette rigate 5 cereali
320g320g - Filetti di tonno
250g250g - Scorza di limoneq.b.
- Peperoncino secco
1unità1unità - Sale finoq.b.
- Olio extravergine d'olivaq.b.
Prodotti acquistabili
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Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mettete a bollire l'acqua per la pasta.
- PASSO 2 DI 7
Preparate il pesto frullando basilico, mandorle, aglio, Pecorino romano e olio extravergine d'oliva.
- PASSO 3 DI 7
Cuocete la pasta e tagliate il tonno a cubetti.
- PASSO 4 DI 7
In una padella, saltate il tonno con scorza di limone, peperoncino e olio.
- PASSO 5 DI 7
Aggiungete il pesto, un mestolo di acqua di cottura della pasta e il tonno scottato.
- PASSO 6 DI 7
Scolate la pasta e saltatela nella padella con il pesto e il tonno.
- PASSO 7 DI 7
Servite la pasta condita con un filo d'olio a crudo.
Informazioni generali
Note di conservazione
La pasta con pesto e tonno fresco si conserva per un giorno al massimo in frigo. Potete preparare in anticipo il pesto e congelarlo in caso di avanzo. Sconsigliamo la congelazione della pietanza dopo la cottura.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 308,75 |
Carboidrati (g) | 28,37 |
di cui Zuccheri (g) | 1,45 |
Grassi (g) | 15,99 |
di cui Saturi (g) | 3,25 |
Proteine (g) | 13,77 |
Fibre (g) | 1,62 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine13,77g·23%
- Carboidrati28,37g·47%
- Grassi15,99g·27%
- Fibre1,62g·3%