Tuduu
Risotto al limone

Risotto al limone

@spuntini.zerosbatti

Questa ricetta è super fresca ed estiva, ideale per un pranzetto leggero.

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Riso250g
  • Acqua1L
  • Limone1unità
  • Burro25g
  • Spezie preferiteq.b.
  • Vino biancoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mettere a bollire abbondante acqua in una pentola.

  2. PASSO 2 DI 6

    In un'altra padella mettere a rosolare il riso con sale e un filo d'olio.

  3. PASSO 3 DI 6

    Una volta che il riso è caldo, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco.

  4. PASSO 4 DI 6

    Mano a mano iniziare ad aggiungere l'acqua fino a raggiungere la cottura del riso.

  5. PASSO 5 DI 6

    Unire il burro, il parmigiano e il succo di un limone spremuto e far amalgamare bene.

  6. PASSO 6 DI 6

    Servire in un piatto e a piacere aggiungere la scorza di limone e una cialda di parmigiano.

Informazioni generali

Origine

Italia, Abruzzo

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)32,51
Carboidrati (g)4,43
di cui Zuccheri (g)0,23
Grassi (g)1,54
di cui Saturi (g)0,9
Proteine (g)0,43
Fibre (g)0,19
  • Proteine
    0,43g·7%
  • Carboidrati
    4,43g·67%
  • Grassi
    1,54g·23%
  • Fibre
    0,19g·3%