Tuduu
Torta mirtilli e cioccolato senza zucchero

Torta mirtilli e cioccolato senza zucchero

@spuntini.zerosbatti

Una torta leggera e sana, senza zucchero, perfetta per chi cerca un dolce gustoso ma light. Ideale per colazioni o spuntini.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 10 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina160g
  • Cacao20g
  • Polpa di frutta ai mirtilli100g
  • Acqua o latte130mL
  • Olio di semi30mL
  • Lievito12g
  • Mirtilliq.b.
  • Gocce di cioccolato fondenteq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 6

    Mescola la polpa di mirtilli, l'acqua e l'olio in una ciotola.

  2. PASSO 2 DI 6

    Setaccia la farina, il cacao e il lievito e aggiungili al composto liquido, mescolando fino a ottenere un impasto liscio.

  3. PASSO 3 DI 6

    Aggiungi le gocce di cioccolato fondente e mescola delicatamente.

  4. PASSO 4 DI 6

    Versa l'impasto in una tortiera di 18-20 cm di diametro.

  5. PASSO 5 DI 6

    Distribuisci i mirtilli e altre gocce di cioccolato sulla superficie.

  6. PASSO 6 DI 6

    Cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 30 minuti.

Suggerimenti

  • Setaccio

  • Tortiera da 18-20 cm

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in un contenitore ermetico per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Adatta a chi è intollerante al lattosio e alle uova.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)245,33
Carboidrati (g)33,45
di cui Zuccheri (g)7,61
Grassi (g)9,88
di cui Saturi (g)2,64
Proteine (g)6,93
Fibre (g)1,63
Sale (g)0,37
  • Proteine
    6,93g·13%
  • Carboidrati
    33,45g·64%
  • Grassi
    9,88g·19%
  • Fibre
    1,63g·3%