Tuduu
Chiffon cake giraffa

Chiffon cake giraffa

@taniago74_cucinapertutti

Una torta molto scenografica a strati di due colori diversi ispirata alla giraffa.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova7unità
  • Farina 00300g
  • Zucchero300g
  • Acqua200mL
  • Caffè1tazzina
  • Cacao amaro in polvere1cucchiaio
  • Olio di semi100mL
  • Lievito in polvere per dolci1bustina
  • Cremor tartaro1bustina
  • Cacao amaro in polvereq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Montare a neve ben ferma gli albumi con il cremor tartaro.

  2. PASSO 2 DI 10

    Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. PASSO 3 DI 10

    Unire l’acqua e l’olio continuando a mescolare. E successivamente la farina setacciata con il lievito.

  4. PASSO 4 DI 10

    Aggiungere un po’ alla volta gli albumi e amalgamarli pian piano facendo attenzione a non smontarli.

  5. PASSO 5 DI 10

    Dividere l’impasto in due parti uguali.

  6. PASSO 6 DI 10

    Versare in una di esse una tazzina di caffè freddo miscelato con un cucchiaino di cacao amaro.

  7. PASSO 7 DI 10

    Versare metà dell’impasto al caffè in uno stampo da chiffon da 25 cm. Spolverizzare la superficie con abbondante cacao amaro, quindi versare metà dell’impasto bianco e di nuovo spolverizzare col cacao.

  8. PASSO 8 DI 10

    Ripetere l’operazione.

  9. PASSO 9 DI 10

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 150° per 50 minuti, poi aumentare a 165° e lasciare altri 10 minuti.

  10. PASSO 10 DI 10

    Una volta cotto estrarre dal forno e rigirare lo stampo delicatamente a testa in giù appoggiato sugli appositi piedini e lasciare raffreddare.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

La teglia della chiffon non va imburrata né infarinata. Una volta messo lo stampo a raffreddare a testa in giù dopo la cottura, la torta si staccherà pian piano da sola.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)213,8
Carboidrati (g)28,39
di cui Zuccheri (g)17,02
Grassi (g)8,88
di cui Saturi (g)2
Proteine (g)6,56
Fibre (g)0,53
Sale (g)0,08
  • Proteine
    6,56g·15%
  • Carboidrati
    28,39g·64%
  • Grassi
    8,88g·20%
  • Fibre
    0,53g·1%