Ingredienti
- Uova
7unità7unità - Farina 00
300g300g - Zucchero
300g300g - Acqua
200mL200mL - Caffè
1tazzina1tazzina - Cacao amaro in polvere
1cucchiaio1cucchiaio - Olio di semi
100mL100mL - Lievito in polvere per dolci
1bustina1bustina - Cremor tartaro
1bustina1bustina - Cacao amaro in polvereq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Montare a neve ben ferma gli albumi con il cremor tartaro.
- PASSO 2 DI 10
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- PASSO 3 DI 10
Unire l’acqua e l’olio continuando a mescolare. E successivamente la farina setacciata con il lievito.
- PASSO 4 DI 10
Aggiungere un po’ alla volta gli albumi e amalgamarli pian piano facendo attenzione a non smontarli.
- PASSO 5 DI 10
Dividere l’impasto in due parti uguali.
- PASSO 6 DI 10
Versare in una di esse una tazzina di caffè freddo miscelato con un cucchiaino di cacao amaro.
- PASSO 7 DI 10
Versare metà dell’impasto al caffè in uno stampo da chiffon da 25 cm. Spolverizzare la superficie con abbondante cacao amaro, quindi versare metà dell’impasto bianco e di nuovo spolverizzare col cacao.
- PASSO 8 DI 10
Ripetere l’operazione.
- PASSO 9 DI 10
Cuocere in forno statico preriscaldato a 150° per 50 minuti, poi aumentare a 165° e lasciare altri 10 minuti.
- PASSO 10 DI 10
Una volta cotto estrarre dal forno e rigirare lo stampo delicatamente a testa in giù appoggiato sugli appositi piedini e lasciare raffreddare.
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
La teglia della chiffon non va imburrata né infarinata. Una volta messo lo stampo a raffreddare a testa in giù dopo la cottura, la torta si staccherà pian piano da sola.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 213,8 |
Carboidrati (g) | 28,39 |
di cui Zuccheri (g) | 17,02 |
Grassi (g) | 8,88 |
di cui Saturi (g) | 2 |
Proteine (g) | 6,56 |
Fibre (g) | 0,53 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine6,56g·15%
- Carboidrati28,39g·64%
- Grassi8,88g·20%
- Fibre0,53g·1%