La croccantezza della frolla, la morbidezza della frangipane e la dolcezza delle ciliegie rendono questo dolce un'esplosione di gusto.
Nella planetaria (o in una ciotola) versare la farina setacciata con il cacao ed il lievito.
Aggiungere lo zucchero ed il burro ed impastare fino ad ottenere un composto sabbioso.
Unire l'uovo e il sale e lavorare fino a formare un panetto.
Rivestire con la carta da forno una teglia con cerchio apribile da 24cm, stendere la frolla a circa mezzo centimetro, rivestire la teglia, bucherellare il fondo e mettere in frigo.
Nel frattempo preparare il frangipane: montare il burro con lo zucchero a velo e aggiungere le uova leggermente sbattute.
Unire poi la farina di mandorle, la farina e la cannella.
Versare la crema nello stampo.
Distribuire sulla superficie le ciliegie tagliate a metà e private del nocciolo.
Decorare con le mandorle a lamelle.
Cuocere in forno preriscaldato statico a 180° per circa 30 minuti.
Lasciare raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
In frigorifero
Potete usare anche altra frutta, come le fragole e i lamponi. E aggiungere uno strato di marmellata tra la frolla ed il frangipane.
Italia
Energia (kcal) | 234,23 |
Carboidrati (g) | 25,41 |
di cui Zuccheri (g) | 15,55 |
Grassi (g) | 12,89 |
di cui Saturi (g) | 5,92 |
Proteine (g) | 4,88 |
Fibre (g) | 1,79 |
Sale (g) | 0,1 |