Ingredienti
- Tentacoli di totano (in alternativa polpo)
1kg1kg - Farro
250g250g - Pomodorini ciliegino
300g300g - Olive taggiasche snocciolate
20unità20unità - Limone
1unità1unità - Cipolla
1unità1unità - Cipollotto
1unità1unità - Aglio
1spicchio1spicchio - Aceto di mele
2cucchiai2cucchiai - Prezzemoloq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olioq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 10
Lavare bene i tentacoli in acqua fredda.
- PASSO 2 DI 10
Mettere in una pentola abbondante acqua, la cipolla spellata e l’aceto.
- PASSO 3 DI 10
Portare a bollore, salare e cuocere i tentacoli per 30/40 minuti circa a partire dal bollore.
- PASSO 4 DI 10
Controllare la cottura con una forchetta dopo 30 minuti (devono risultare morbidi).
- PASSO 5 DI 10
Scolare e far raffreddare.
- PASSO 6 DI 10
Nel frattempo cuocere il farro in abbondante acqua salata con lo spicchio d’aglio intero per 20 minuti e scolarlo.
- PASSO 7 DI 10
In una ciotola unire il succo e la scorza del limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e 5/6 cucchiai di olio. Mescolare il tutto.
- PASSO 8 DI 10
Tagliare i tentacoli a tocchetti, unirli al farro e condire con la salsina preparata.
- PASSO 9 DI 10
Unire i pomodorini, il cipollotto tagliato a pezzetti e le olive denocciolate.
- PASSO 10 DI 10
Mescolare il tutto e mettere in frigo un paio d’ore ad insaporirsi.
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Può essere servita come piatto unico o come contorno per piatti di pesce.
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 174,2 |
Carboidrati (g) | 5,84 |
di cui Zuccheri (g) | 3,49 |
Grassi (g) | 14,54 |
di cui Saturi (g) | 2,15 |
Proteine (g) | 4,52 |
Fibre (g) | 1,53 |
Sale (g) | 0,74 |
- Proteine4,52g·17%
- Carboidrati5,84g·22%
- Grassi14,54g·55%
- Fibre1,53g·6%