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Insalata di farro con tentacoli di totano, pomodorini ed olive taggiasche

Insalata di farro con tentacoli di totano, pomodorini ed olive taggiasche

@taniago74_cucinapertutti

Un'insalata fresca e colorata perfetta per l'estate.

Difficoltà: Media
Cottura: 40 min
Preparazione: 120 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tentacoli di totano (in alternativa polpo)1kg
  • Farro250g
  • Pomodorini ciliegino300g
  • Olive taggiasche snocciolate20unità
  • Limone1unità
  • Cipolla1unità
  • Cipollotto1unità
  • Aglio1spicchio
  • Aceto di mele2cucchiai
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olioq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Lavare bene i tentacoli in acqua fredda.

  2. PASSO 2 DI 10

    Mettere in una pentola abbondante acqua, la cipolla spellata e l’aceto.

  3. PASSO 3 DI 10

    Portare a bollore, salare e cuocere i tentacoli per 30/40 minuti circa a partire dal bollore.

  4. PASSO 4 DI 10

    Controllare la cottura con una forchetta dopo 30 minuti (devono risultare morbidi).

  5. PASSO 5 DI 10

    Scolare e far raffreddare.

  6. PASSO 6 DI 10

    Nel frattempo cuocere il farro in abbondante acqua salata con lo spicchio d’aglio intero per 20 minuti e scolarlo.

  7. PASSO 7 DI 10

    In una ciotola unire il succo e la scorza del limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e 5/6 cucchiai di olio. Mescolare il tutto.

  8. PASSO 8 DI 10

    Tagliare i tentacoli a tocchetti, unirli al farro e condire con la salsina preparata.

  9. PASSO 9 DI 10

    Unire i pomodorini, il cipollotto tagliato a pezzetti e le olive denocciolate.

  10. PASSO 10 DI 10

    Mescolare il tutto e mettere in frigo un paio d’ore ad insaporirsi.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Può essere servita come piatto unico o come contorno per piatti di pesce.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)174,2
Carboidrati (g)5,84
di cui Zuccheri (g)3,49
Grassi (g)14,54
di cui Saturi (g)2,15
Proteine (g)4,52
Fibre (g)1,53
Sale (g)0,74
  • Proteine
    4,52g·17%
  • Carboidrati
    5,84g·22%
  • Grassi
    14,54g·55%
  • Fibre
    1,53g·6%