Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Taniago74_cucinapertutti
  4. Insalata di farro con tentacoli di totano, pomodorini ed olive taggiasche
Insalata di farro con tentacoli di totano, pomodorini ed olive taggiasche

Insalata di farro con tentacoli di totano, pomodorini ed olive taggiasche

@taniago74_cucinapertutti
Categoria: Primi piatti

Un'insalata fresca e colorata perfetta per l'estate.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 120 minPreparazione: 120 min
Paese: Italia
taniago74_cucinapertutti@taniago74_cucinapertutti

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Tentacoli di totano (in alternativa polpo)1kg
  • Farro250g
  • Pomodorini ciliegino300g
  • Olive taggiasche snocciolate20unità
  • Limone1unità
  • Cipolla1unità
  • Cipollotto1unità
  • Aglio1spicchio
  • Aceto di mele2cucchiai
  • Prezzemoloq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olioq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Lavare bene i tentacoli in acqua fredda.

  2. PASSO 2 DI 10

    Mettere in una pentola abbondante acqua, la cipolla spellata e l’aceto.

  3. PASSO 3 DI 10

    Portare a bollore, salare e cuocere i tentacoli per 30/40 minuti circa a partire dal bollore.

  4. PASSO 4 DI 10

    Controllare la cottura con una forchetta dopo 30 minuti (devono risultare morbidi).

  5. PASSO 5 DI 10

    Scolare e far raffreddare.

  6. PASSO 6 DI 10

    Nel frattempo cuocere il farro in abbondante acqua salata con lo spicchio d’aglio intero per 20 minuti e scolarlo.

  7. PASSO 7 DI 10

    In una ciotola unire il succo e la scorza del limone, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale, pepe e 5/6 cucchiai di olio. Mescolare il tutto.

  8. PASSO 8 DI 10

    Tagliare i tentacoli a tocchetti, unirli al farro e condire con la salsina preparata.

  9. PASSO 9 DI 10

    Unire i pomodorini, il cipollotto tagliato a pezzetti e le olive denocciolate.

  10. PASSO 10 DI 10

    Mescolare il tutto e mettere in frigo un paio d’ore ad insaporirsi.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Può essere servita come piatto unico o come contorno per piatti di pesce.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)174,2
Carboidrati (g)5,84
di cui Zuccheri (g)3,49
Grassi (g)14,54
di cui Saturi (g)2,15
Proteine (g)4,52
Fibre (g)1,53
Sale (g)0,74
  • Proteine
    4,52g·17%
  • Carboidrati
    5,84g·22%
  • Grassi
    14,54g·55%
  • Fibre
    1,53g·6%

Altre ricette che potrebbero interessarti