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Pan di fragole con frosting al cocco e frutti rossi

Pan di fragole con frosting al cocco e frutti rossi

@taniago74_cucinapertutti

Una torta leggera, morbidissima e anche gluten free!

Difficoltà: Media
Cottura: 50 min
Preparazione: 25 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Mix farina per dolci senza glutine310g
  • Scorza di limone1unità
  • Uova3unità
  • Yogurt alla fragola250g
  • Zucchero200g
  • Olio di semi di girasole75g
  • Lievito per dolci1bustina
  • Fragole150g
  • Yogurt al cocco125mL
  • Zucchero a veloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Frulla le fragole con lo yogurt, lasciandone qualcuna da parte per la decorazione.

  2. PASSO 2 DI 7

    Monta le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso.

  3. PASSO 3 DI 7

    Aggiungi l'olio, lo yogurt, le fragole frullate e la scorza di limone ed amalgama il tutto.

  4. PASSO 4 DI 7

    Aggiungi infine la farina setacciata con il lievito.

  5. PASSO 5 DI 7

    Versa in una teglia imburrata ed infarinata e cuoci in forno preriscaldato statico a 190 gradi per 50 minuti (verifica la cottura con uno stecchino).

  6. PASSO 6 DI 7

    Aggiungi allo yogurt al cocco lo zucchero a velo un po' alla volta fino ad ottenere un frosting abbastanza denso.

  7. PASSO 7 DI 7

    Quando la torta si è raffreddata, versa il frosting e decora con fragole, frutti rossi, gocce di cioccolato bianco e granella di pistacchi.

Informazioni generali

Note di conservazione

Aria, Frigorifero

Altre informazioni

Invece del frosting allo yogurt potete decorare la torta con una glassa al cioccolato fondente o bianco.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)210,84
Carboidrati (g)30,51
di cui Zuccheri (g)16,01
Grassi (g)7,83
di cui Saturi (g)1,72
Proteine (g)5,86
Fibre (g)1,31
Sale (g)0,08
  • Proteine
    5,86g·13%
  • Carboidrati
    30,51g·67%
  • Grassi
    7,83g·17%
  • Fibre
    1,31g·3%