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Pasta al forno con stracciatella e speck

Pasta al forno con stracciatella e speck

@taniago74_cucinapertutti

Una pasta al forno originale e sfiziosissima, condita con stracciatella e speck croccante. Un piatto perfetto per una cena piena di sapore!

Difficoltà: Facile
Cottura: 15 min
Preparazione: 30 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Pennette rigate320g
  • Stracciatella250g
  • Parmigiano grattugiato50g
  • Speck a fiammiferi150g
  • Olio extravergine d’oliva2cucchiai
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 7

    Mettere sul fuoco l'acqua e, quando bolle, salarla e buttare la pasta.

  2. PASSO 2 DI 7

    Mentre la pasta cuoce, far rosolare in una padella lo speck fino a farlo diventare croccante.

  3. PASSO 3 DI 7

    Scolare la pasta a metà cottura, versarla in una ciotola, condirla con un cucchiaio di olio e mescolarla in modo che non si attacchi.

  4. PASSO 4 DI 7

    Condirla con la stracciatella e il parmigiano (tenendone da parte un po' di entrambi) e mescolare bene.

  5. PASSO 5 DI 7

    Aggiungere 3/4 dello speck e amalgamare il tutto.

  6. PASSO 6 DI 7

    Versare in una teglia imburrata e cospargere sulla superficie la stracciatella, lo speck e il parmigiano tenuti da parte e un filo d'olio.

  7. PASSO 7 DI 7

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 10/15 minuti (controllare che la superificie sia dorata ma che non si secchi troppo).

Informazioni generali

Note di conservazione

Consumare subito, eventualmente conservare in frigorifero e riscaldare prima di consumare

Altre informazioni

Gustatela bella calda e filante!

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)246,21
Carboidrati (g)29,39
di cui Zuccheri (g)0,98
Grassi (g)9,22
di cui Saturi (g)2,76
Proteine (g)12,9
Fibre (g)0,69
Sale (g)0,33
  • Proteine
    12,9g·25%
  • Carboidrati
    29,39g·56%
  • Grassi
    9,22g·18%
  • Fibre
    0,69g·1%