
Pasta al forno con stracciatella e speck
Una pasta al forno originale e sfiziosissima, condita con stracciatella e speck croccante. Un piatto perfetto per una cena piena di sapore!
Ingredienti
- Pennette rigate
320g320g - Stracciatella
250g250g - Parmigiano grattugiato
50g50g - Speck a fiammiferi
150g150g - Olio extravergine d’oliva
2cucchiai2cucchiai - Saleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 7
Mettere sul fuoco l'acqua e, quando bolle, salarla e buttare la pasta.
- PASSO 2 DI 7
Mentre la pasta cuoce, far rosolare in una padella lo speck fino a farlo diventare croccante.
- PASSO 3 DI 7
Scolare la pasta a metà cottura, versarla in una ciotola, condirla con un cucchiaio di olio e mescolarla in modo che non si attacchi.
- PASSO 4 DI 7
Condirla con la stracciatella e il parmigiano (tenendone da parte un po' di entrambi) e mescolare bene.
- PASSO 5 DI 7
Aggiungere 3/4 dello speck e amalgamare il tutto.
- PASSO 6 DI 7
Versare in una teglia imburrata e cospargere sulla superficie la stracciatella, lo speck e il parmigiano tenuti da parte e un filo d'olio.
- PASSO 7 DI 7
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 10/15 minuti (controllare che la superificie sia dorata ma che non si secchi troppo).
Informazioni generali
Note di conservazione
Consumare subito, eventualmente conservare in frigorifero e riscaldare prima di consumare
Altre informazioni
Gustatela bella calda e filante!
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 246,21 |
Carboidrati (g) | 29,39 |
di cui Zuccheri (g) | 0,98 |
Grassi (g) | 9,22 |
di cui Saturi (g) | 2,76 |
Proteine (g) | 12,9 |
Fibre (g) | 0,69 |
Sale (g) | 0,33 |
- Proteine12,9g·25%
- Carboidrati29,39g·56%
- Grassi9,22g·18%
- Fibre0,69g·1%