In una padella antiaderente, cuocere lo speck fino a che non sarà croccante.
Mettere da parte e nella stessa padella tostare i pinoli.
Mettere a cuocere la pasta.
Nel frattempo, tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella con un giro d’olio.
Unire i pomodorini tagliati a metà.
Aggiungere un mestolo di acqua di cottura, salare e far cuocere 10min.
Unire il mascarpone e amalgamare.
Scolare la pasta ancora al dente e versarla nella padella con la crema (se si asciuga troppo, aggiungere un po’ di acqua di cottura).
Impiattare aggiungendo lo speck e i pinoli.
Consumare subito
Serve ben calda per apprezzare al meglio la cremosità della pasta. Ottima da gustare come piatto unico.
Italia, Liguria
Energia (kcal) | 239,07 |
Carboidrati (g) | 33,64 |
di cui Zuccheri (g) | 2,77 |
Grassi (g) | 7,29 |
di cui Saturi (g) | 1,53 |
Proteine (g) | 11,1 |
Fibre (g) | 1,44 |
Sale (g) | 0,12 |