
Peperoni ripieni di cous cous, verdure, tofu affumicato e salsa tahini
Una ricetta 100% vegan ricca di sapore! I peperoni vengono farciti con cous cous, verdure, tofu affumicato e salsa tahini, per un piatto unico gustoso e sano.
Ingredienti
- Peperoni
6unità6unità - Porro
1unità1unità - Cous cous
100g100g - Verdure miste a dadini
200g200g - Tofu affumicato
200g200g - Passata di pomodoro
1tazza1tazza - Acqua
200mL200mL - Salsa di soia
0.5tazzina0.5tazzina - Salsa tahini
1cucchiaio1cucchiaio - Brodo vegetale1 bicchiere
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Olioq.b.
- Origanoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Schiacciare con la forchetta metà del tofu affumicato e tagliare l'altra metà a cubetti.
- PASSO 2 DI 11
Tritare finemente il porro.
- PASSO 3 DI 11
In una padella scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva, aggiungere il porro e far rosolare.
- PASSO 4 DI 11
Aggiungere poi le verdure miste (io ho usato carote, piselli, funghi, peperoni, mais) e il cous cous e far rosolare il tutto per 3 minuti.
- PASSO 5 DI 11
Aggiungere 3 cucchiai di passata di pomodoro e il tofu affumicato schiacciato.
- PASSO 6 DI 11
Togliere dal fuoco, aggiungere l'acqua e lasciar gonfiare per 5 minuti.
- PASSO 7 DI 11
Insaporire con salsa di soia, brodo vegetale, sale, pepe.
- PASSO 8 DI 11
Incorporare i cubetti di tofu e la salsa tahini e mescolare. Se il composto è troppo asciutto, aggiungere altro brodo vegetale.
- PASSO 9 DI 11
In una pirofila, miscelare la passata di pomodoro rimasta con sale, pepe ed origano.
- PASSO 10 DI 11
Tagliare la calotta superiore dei peperoni, svuotarli e riempirli con il composto di cous cous, premendo bene. Chiudere i peperoni con il loro "coperchio" e disporli nella pirofila.
- PASSO 11 DI 11
Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30 minuti.
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero
Altre informazioni
Se non amate il tofu potete ometterlo, ma vi consiglio di provarlo!
Origine
Italia, Liguria
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 133,22 |
Carboidrati (g) | 15,96 |
di cui Zuccheri (g) | 13,16 |
Grassi (g) | 3,44 |
di cui Saturi (g) | 1,22 |
Proteine (g) | 6,3 |
Fibre (g) | 8,55 |
Sale (g) | 2,07 |
- Proteine6,3g·18%
- Carboidrati15,96g·47%
- Grassi3,44g·10%
- Fibre8,55g·25%