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Peperoni ripieni di cous cous, verdure, tofu affumicato e salsa tahini

Peperoni ripieni di cous cous, verdure, tofu affumicato e salsa tahini

@taniago74_cucinapertutti
Categoria: Piatti unici

Una ricetta 100% vegan ricca di sapore! I peperoni vengono farciti con cous cous, verdure, tofu affumicato e salsa tahini, per un piatto unico gustoso e sano.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 30 minPreparazione: 30 min
Paese: Italia
taniago74_cucinapertutti@taniago74_cucinapertutti

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Peperoni6unità
  • Porro1unità
  • Cous cous100g
  • Verdure miste a dadini200g
  • Tofu affumicato200g
  • Passata di pomodoro1tazza
  • Acqua200ml
  • Salsa di soia0.5tazzina
  • Salsa tahini1cucchiaio
  • Brodo vegetale1 bicchiere
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Olioq.b.
  • Origanoq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Schiacciare con la forchetta metà del tofu affumicato e tagliare l'altra metà a cubetti.

  2. PASSO 2 DI 11

    Tritare finemente il porro.

  3. PASSO 3 DI 11

    In una padella scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva, aggiungere il porro e far rosolare.

  4. PASSO 4 DI 11

    Aggiungere poi le verdure miste (io ho usato carote, piselli, funghi, peperoni, mais) e il cous cous e far rosolare il tutto per 3 minuti.

  5. PASSO 5 DI 11

    Aggiungere 3 cucchiai di passata di pomodoro e il tofu affumicato schiacciato.

  6. PASSO 6 DI 11

    Togliere dal fuoco, aggiungere l'acqua e lasciar gonfiare per 5 minuti.

  7. PASSO 7 DI 11

    Insaporire con salsa di soia, brodo vegetale, sale, pepe.

  8. PASSO 8 DI 11

    Incorporare i cubetti di tofu e la salsa tahini e mescolare. Se il composto è troppo asciutto, aggiungere altro brodo vegetale.

  9. PASSO 9 DI 11

    In una pirofila, miscelare la passata di pomodoro rimasta con sale, pepe ed origano.

  10. PASSO 10 DI 11

    Tagliare la calotta superiore dei peperoni, svuotarli e riempirli con il composto di cous cous, premendo bene. Chiudere i peperoni con il loro "coperchio" e disporli nella pirofila.

  11. PASSO 11 DI 11

    Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 30 minuti.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero

Altre informazioni

Se non amate il tofu potete ometterlo, ma vi consiglio di provarlo!

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

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I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)133,22
Carboidrati (g)15,96
di cui Zuccheri (g)13,16
Grassi (g)3,44
di cui Saturi (g)1,22
Proteine (g)6,3
Fibre (g)8,55
Sale (g)2,07
  • Proteine
    6,3g·18%
  • Carboidrati
    15,96g·47%
  • Grassi
    3,44g·10%
  • Fibre
    8,55g·25%

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