Tuduu
Quadrotti con crema di formaggio e composta di visciole

Quadrotti con crema di formaggio e composta di visciole

@taniago74_cucinapertutti

Un dolce morbido, con alla base una torta soffice al cioccolato e in superficie una golosa crema al formaggio e tanta composta di visciole!

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova5unità
  • Zucchero230g
  • Olio di girasole125mL
  • Acqua gassata125mL
  • Farina325g
  • Cacao amaro25g
  • Lievito vanigliato1bustina
  • Mascarpone o formaggio spalmabile500grammi
  • Zucchero70g
  • Amido di mais20g
  • Composta di viscioleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma.

  2. PASSO 2 DI 8

    In una ciotola frulliamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo l'olio, l'acqua, la farina setacciata, il lievito e il cacao.

  3. PASSO 3 DI 8

    Per ultimo incorporiamo delicatamente gli albumi con una spatola.

  4. PASSO 4 DI 8

    Versiamo il composto in una teglia rettangolare per pizza coperta con carta forno.

  5. PASSO 5 DI 8

    Prepariamo la crema al formaggio mescolando tutti gli ingredienti e frullando fino a ottenere una crema morbida e liscia.

  6. PASSO 6 DI 8

    Versiamo la crema a cucchiaiate sul composto al cioccolato.

  7. PASSO 7 DI 8

    Distribuiamo la composta di visciole sulla superficie della torta e con uno stuzzicadenti creiamo l'effetto variegato.

  8. PASSO 8 DI 8

    Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 30 minuti.

Suggerimenti

  • Teglia rettangolare per pizza

  • Carta forno

  • Forno ventilato

Informazioni generali

Altre informazioni

Se non avete la composta di visciole, potete sostituirla con fragole o lamponi. Ottimo da servire come dessert a fine pasto.

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)298,04
Carboidrati (g)29,46
di cui Zuccheri (g)16,63
Grassi (g)17,25
di cui Saturi (g)6,73
Proteine (g)7,57
Fibre (g)0,73
Sale (g)0,13
  • Proteine
    7,57g·14%
  • Carboidrati
    29,46g·54%
  • Grassi
    17,25g·31%
  • Fibre
    0,73g·1%