
Quadrotti con crema di formaggio e composta di visciole
Un dolce morbido, con alla base una torta soffice al cioccolato e in superficie una golosa crema al formaggio e tanta composta di visciole!
Ingredienti
- Uova
5unità5unità - Zucchero
230g230g - Olio di girasole
125mL125mL - Acqua gassata
125mL125mL - Farina
325g325g - Cacao amaro
25g25g - Lievito vanigliato
1bustina1bustina - Mascarpone o formaggio spalmabile
500grammi500grammi - Zucchero
70g70g - Amido di mais
20g20g - Composta di viscioleq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ferma.
- PASSO 2 DI 8
In una ciotola frulliamo i tuorli con lo zucchero. Aggiungiamo l'olio, l'acqua, la farina setacciata, il lievito e il cacao.
- PASSO 3 DI 8
Per ultimo incorporiamo delicatamente gli albumi con una spatola.
- PASSO 4 DI 8
Versiamo il composto in una teglia rettangolare per pizza coperta con carta forno.
- PASSO 5 DI 8
Prepariamo la crema al formaggio mescolando tutti gli ingredienti e frullando fino a ottenere una crema morbida e liscia.
- PASSO 6 DI 8
Versiamo la crema a cucchiaiate sul composto al cioccolato.
- PASSO 7 DI 8
Distribuiamo la composta di visciole sulla superficie della torta e con uno stuzzicadenti creiamo l'effetto variegato.
- PASSO 8 DI 8
Cuociamo in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 30 minuti.
Suggerimenti
Teglia rettangolare per pizza
Carta forno
Forno ventilato
Informazioni generali
Altre informazioni
Se non avete la composta di visciole, potete sostituirla con fragole o lamponi. Ottimo da servire come dessert a fine pasto.
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 298,04 |
Carboidrati (g) | 29,46 |
di cui Zuccheri (g) | 16,63 |
Grassi (g) | 17,25 |
di cui Saturi (g) | 6,73 |
Proteine (g) | 7,57 |
Fibre (g) | 0,73 |
Sale (g) | 0,13 |
- Proteine7,57g·14%
- Carboidrati29,46g·54%
- Grassi17,25g·31%
- Fibre0,73g·1%