Tuduu
Straccetti di pollo agli agrumi

Straccetti di pollo agli agrumi

@taniago74_cucinapertutti

Un pollo tenerissimo, cremoso e profumato!

Difficoltà: Facile
Cottura: 20 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Petto di pollo600g
  • Arancia1scorza grattugiata + succo
  • Acqua100mL
  • Farinaq.b.
  • Olio dolivaq.b.
  • Salefinoq.b.
  • Prezzemoloq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tagliare a straccetti il petto di pollo.

  2. PASSO 2 DI 8

    Mettere gli straccetti in una ciotola, spolverizzare con un po' di farina e mescolare con le mani per infarinarli bene.

  3. PASSO 3 DI 8

    In una padella, versare un filo d'olio e aggiungere gli straccetti, dopo averli scrollati per eliminare la farina in eccesso.

  4. PASSO 4 DI 8

    Aggiungere l'acqua e rosolare per 10 minuti. Regolare di sale.

  5. PASSO 5 DI 8

    Grattugiare la scorza dell'arancia e poi spremerne il succo.

  6. PASSO 6 DI 8

    Sfumare il pollo con il succo e lasciarlo insaporire per 2/3 minuti.

  7. PASSO 7 DI 8

    Aggiungere il prezzemolo tritato.

  8. PASSO 8 DI 8

    Infine impiattare la carne coprendola con la cremina e cospargere con la scorza d'arancia grattugiata.

Informazioni generali

Altre informazioni

Per un tocco di sapore in più utilizzate un olio aromatizzato al mandarino come ho fatto io!

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)85,03
Carboidrati (g)0,11
di cui Zuccheri (g)0,11
Grassi (g)0,68
di cui Saturi (g)0,21
Proteine (g)19,7
Fibre (g)0,02
Sale (g)0,03
  • Proteine
    19,7g·96%
  • Carboidrati
    0,11g·1%
  • Grassi
    0,68g·3%
  • Fibre
    0,02g·0%