Ingredienti
- Zucchero
100g100g - Panna da montare liquida
100mL100mL - Cioccolato bianco
100g100g - Caffè solubile
1cucchiaino1cucchiaino - Farina 00
140g140g - Uova
3unità3unità - Olio di semi
80mL80mL - Caffè espresso
2tazzine2tazzine - Vanillina oppure estratto di vanigliaq.b.
- Cacao amaro
1cucchiaio1cucchiaio - Lievito per dolci
1bustina1bustina
Preparazione
- PASSO 1 DI 8
Preparare come prima cosa la ganache riscaldando la panna (senza raggiungere il bollore).
- PASSO 2 DI 8
Sciogliervi il cioccolato tritato e il caffè solubile (o una tazzina di caffè).
- PASSO 3 DI 8
Mescolare bene, coprire con pellicola trasparente e far raffreddare (potete anche prepararla il giorno prima).
- PASSO 4 DI 8
Montare le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungere la vaniglia e poi la farina e il lievito setacciati e infine l'olio.
- PASSO 5 DI 8
In un'altra ciotola versare meno della metà dell'impasto, aggiungere il cacao amaro e il caffè e mescolare.
- PASSO 6 DI 8
In una tortiera da 20 cm imburrata e infarinata versare il composto bianco e poi il composto al cacao senza mescolarli.
- PASSO 7 DI 8
Cuocere in forno preriscaldato statico a 170 gradi per circa 40 minuti.
- PASSO 8 DI 8
Una volta fredda, prendete la ganache e decorate la torta (se volete fare una decorazione con sac a poche, vi consiglio prima di montarla utilizzando lo sbattitote elettrico)
Suggerimenti
Tortiera da 20 cm
Sac a poche
Informazioni generali
Note di conservazione
In frigorifero, in un contenitore ermetico
Altre informazioni
La ganache al caffè da un tocco di golosità in più.. ma la torta è buonissima anche senza!
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 214,79 |
Carboidrati (g) | 20,08 |
di cui Zuccheri (g) | 12,55 |
Grassi (g) | 13,19 |
di cui Saturi (g) | 4,58 |
Proteine (g) | 4,93 |
Fibre (g) | 0,49 |
Sale (g) | 0,08 |
- Proteine4,93g·13%
- Carboidrati20,08g·52%
- Grassi13,19g·34%
- Fibre0,49g·1%