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Torta bicolore al caffè

Torta bicolore al caffè

@taniago74_cucinapertutti

Una torta morbidissima resa ancora più golosa dalla copertura con crema al caffé.

Difficoltà: Facile
Cottura: 40 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Zucchero100g
  • Panna da montare liquida100mL
  • Cioccolato bianco100g
  • Caffè solubile1cucchiaino
  • Farina 00140g
  • Uova3unità
  • Olio di semi80mL
  • Caffè espresso2tazzine
  • Vanillina oppure estratto di vanigliaq.b.
  • Cacao amaro1cucchiaio
  • Lievito per dolci1bustina

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Preparare come prima cosa la ganache riscaldando la panna (senza raggiungere il bollore).

  2. PASSO 2 DI 8

    Sciogliervi il cioccolato tritato e il caffè solubile (o una tazzina di caffè).

  3. PASSO 3 DI 8

    Mescolare bene, coprire con pellicola trasparente e far raffreddare (potete anche prepararla il giorno prima).

  4. PASSO 4 DI 8

    Montare le uova con lo zucchero fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso. Aggiungere la vaniglia e poi la farina e il lievito setacciati e infine l'olio.

  5. PASSO 5 DI 8

    In un'altra ciotola versare meno della metà dell'impasto, aggiungere il cacao amaro e il caffè e mescolare.

  6. PASSO 6 DI 8

    In una tortiera da 20 cm imburrata e infarinata versare il composto bianco e poi il composto al cacao senza mescolarli.

  7. PASSO 7 DI 8

    Cuocere in forno preriscaldato statico a 170 gradi per circa 40 minuti.

  8. PASSO 8 DI 8

    Una volta fredda, prendete la ganache e decorate la torta (se volete fare una decorazione con sac a poche, vi consiglio prima di montarla utilizzando lo sbattitote elettrico)

Suggerimenti

  • Tortiera da 20 cm

  • Sac a poche

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero, in un contenitore ermetico

Altre informazioni

La ganache al caffè da un tocco di golosità in più.. ma la torta è buonissima anche senza!

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)214,79
Carboidrati (g)20,08
di cui Zuccheri (g)12,55
Grassi (g)13,19
di cui Saturi (g)4,58
Proteine (g)4,93
Fibre (g)0,49
Sale (g)0,08
  • Proteine
    4,93g·13%
  • Carboidrati
    20,08g·52%
  • Grassi
    13,19g·34%
  • Fibre
    0,49g·1%