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Torta camilla al pistacchio

Torta camilla al pistacchio

@taniago74_cucinapertutti

Una deliziosa torta alle carote arricchita con pistacchi, perfetta per una merenda o una colazione speciale.

Difficoltà: Facile
Cottura: 45 min
Preparazione: 15 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Uova3unità
  • Zucchero200g
  • Carote200g
  • Farina 00250g
  • Olio di semi di girasole150g
  • Pistacchi non salati100g
  • Succo di limone30g
  • Scorza di limone1unità
  • Lievito1bustina
  • Per la decorazione:
  • Cioccolato bianco100g
  • Granella di pistacchiq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Tritare finemente i pistacchi.

  2. PASSO 2 DI 8

    Frullare le carote a pezzetti con l'olio fino ad ottenere una crema.

  3. PASSO 3 DI 8

    Montare le uova con lo zucchero e la scorza di limone fino a che il composto non diventa chiaro e spumoso.

  4. PASSO 4 DI 8

    Aggiungere la crema di carote, il succo di limone e i pistacchi tritati.

  5. PASSO 5 DI 8

    Per finire, aggiungere la farina setacciata con il lievito.

  6. PASSO 6 DI 8

    Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata da 24 cm e cuocere in forno statico a 180 gradi per 40/45 minuti.

  7. PASSO 7 DI 8

    Una volta raffreddata, sciogliere nel microonde o a bagnomaria il cioccolato bianco e versarlo sulla torta.

  8. PASSO 8 DI 8

    Decorare con la granella.

Informazioni generali

Note di conservazione

In frigorifero o in luogo fresco e asciutto

Altre informazioni

Si conserva bene per 2-3 giorni. Ottima da gustare da sola o accompagnata da una tazza di tè o caffè.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)322,75
Carboidrati (g)33,4
di cui Zuccheri (g)20,76
Grassi (g)18,56
di cui Saturi (g)3,58
Proteine (g)6,46
Fibre (g)2,31
Sale (g)0,09
  • Proteine
    6,46g·11%
  • Carboidrati
    33,4g·55%
  • Grassi
    18,56g·31%
  • Fibre
    2,31g·4%