Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Home
  2. Ricette
  3. Taniago74_cucinapertutti
  4. Torta tiramisù al forno gluten free
Torta tiramisù al forno gluten free

Torta tiramisù al forno gluten free

@taniago74_cucinapertutti
Categoria: Dolci

Una deliziosa versione del classico tiramisù, gluten-free e cotta al forno. Perfetta per chiunque ami il dessert italiano ma debba evitare il glutine.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 40 minCottura: 40 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
taniago74_cucinapertutti@taniago74_cucinapertutti

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Per la base:
  • Uova medie3unità
  • Mascarpone500g
  • Zucchero110g
  • Farina di riso90g
  • Lievito vanigliato per dolci1cucchiaino
  • Savoiardi senza glutineq.b.
  • Gocce di cioccolatoq.b.
  • Cacao amaroq.b.
  • Caffè zuccherato1tazza

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 12

    Preparare il caffè e zuccherarlo. Lasciarlo raffreddare.

  2. PASSO 2 DI 12

    Montare bene le uova con lo zucchero.

  3. PASSO 3 DI 12

    Aggiungere il mascarpone alle uova e continuare a sbattere.

  4. PASSO 4 DI 12

    Aggiungere la farina di riso e il lievito vanigliato.

  5. PASSO 5 DI 12

    Lavorare il composto fino ad ottenere una consistenza cremosa e priva di grumi.

  6. PASSO 6 DI 12

    Rivestire il fondo di una tortiera da 24 cm con carta da forno e imburrare il bordo.

  7. PASSO 7 DI 12

    Distribuire sul fondo della tortiera qualche cucchiaio di composto e livellarlo.

  8. PASSO 8 DI 12

    Bagnare i savoiardi nel caffè zuccherato e disporli sul fondo della tortiera.

  9. PASSO 9 DI 12

    Ricoprire con il restante composto e livellarlo bene.

  10. PASSO 10 DI 12

    Cospargere la superficie con gocce di cioccolato.

  11. PASSO 11 DI 12

    Cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti.

  12. PASSO 12 DI 12

    Una volta fredda, cospargere di cacao in polvere.

Informazioni generali

Note di conservazione

Frigorifero

Altre informazioni

La torta tiramisù al forno gluten free si conserva bene in frigorifero per 2-3 giorni. Perfetta da gustare come dessert dopo un pranzo o una cena italiana. Si consiglia di servire con un caffè espresso o un bicchiere di vin santo.

Origine

Italia, Liguria

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)271,71
Carboidrati (g)14,99
di cui Zuccheri (g)9,35
Grassi (g)20,77
di cui Saturi (g)11,7
Proteine (g)6,5
Fibre (g)0,07
Sale (g)0,07
  • Proteine
    6,5g·15%
  • Carboidrati
    14,99g·35%
  • Grassi
    20,77g·49%
  • Fibre
    0,07g·0%

Altre ricette che potrebbero interessarti