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Crostata alle arachidi e cioccolato

Crostata alle arachidi e cioccolato

@the-sweetie-paradise
Categoria: Dolci

La crostata alle arachidi e cioccolato si compone da una base di pasta frolla sablée con l'aggiunta di arachidi tritate finemente e da un goloso ripieno di crema spalmabile al cioccolato fondente.

Difficoltà: Media
Tempo di cottura: 35 minCottura: 35 min
Tempo di preparazione: 40 minPreparazione: 40 min
Paese: Italia
the-sweetie-paradise@the-sweetie-paradise

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00230g
  • Arachidi tostate non salate60g
  • Burro125g
  • Zucchero a velo100g
  • Uova50g
  • Estratto di vaniglia1unità
  • Sale1unità
  • Crema spalmabile al cioccolato250g

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 10

    Versate in una ciotola la farina, le arachidi ridotte in polvere, lo zucchero a velo, l’estratto di vaniglia e il burro a pezzetti e mescolate fino a ottenere una consistenza sabbiosa.

  2. PASSO 2 DI 10

    Aggiungete le uova e il sale e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.

  3. PASSO 3 DI 10

    Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola alimentare e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore, meglio per una notte.

  4. PASSO 4 DI 10

    Stendere l'impasto ad uno spessore di 3 mm.

  5. PASSO 5 DI 10

    Ricavate la base della crostata utilizzando l’anello microforato e delle strisce per il bordo dello stampo.

  6. PASSO 6 DI 10

    Rivestite lo stampo da 21 cm e ritagliate i bordi in eccesso con un coltello.

  7. PASSO 7 DI 10

    Versate la crema spalmabile al cioccolato e livellate la superficie.

  8. PASSO 8 DI 10

    Stendete la frolla avanzata, incidete con gli stampini e decorate la superficie a piacere.

  9. PASSO 9 DI 10

    Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti, poi abbassate il forno a 150° e fate cuocere ancora per 15 minuti.

  10. PASSO 10 DI 10

    Sfornate e lasciate raffreddare.

Informazioni generali

Note di conservazione

La crostata si conserva a temperatura ambiente per 3 giorni, meglio se conservata in un contenitore o sotto una cupola per dolci.

Altre informazioni

Per evitare di bruciare il ripieno di cioccolato e per creare l’effetto 'craquele' opaco sulla superficie è necessario terminare la cottura in forno ad una temperatura inferiore. Nella pasta frolla potete sostituire la quantità di arachidi con la frutta secca che preferite.

Origine

Italia, Lazio

Analisi

Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)412,75
Carboidrati (g)40,88
di cui Zuccheri (g)24,63
Grassi (g)22,77
di cui Saturi (g)11,99
Proteine (g)6,72
Fibre (g)1,93
Sale (g)3,91
  • Proteine
    6,72g·9%
  • Carboidrati
    40,88g·57%
  • Grassi
    22,77g·31%
  • Fibre
    1,93g·3%

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