

L'Amaro al Carciofo è una bevanda amara e digestiva ottenuta dall'infusione delle sommità fiorite di achillea e dei chiodi di garofano in un mix di vino bianco secco e brandy. Questo liquore ha origini antiche, ed è particolarmente apprezzato per le sue proprietà digestive. È ideale da gustare come aperitivo o come digestivo dopo un pasto abbondante.
Lasciate macerare per 2 giorni le erbe e le spezie nel brandy in un vaso a chiusura ermetica che avrete cura di agitare almeno due o tre volte al giorno.
Unite poi il vino e ripetete l'operazione per altri due giorni.
Al termine del tempo indicato filtrate ed imbottigliate.
Attendete almeno 4 mesi prima di servire questo amaro digestivo che raccoglie in sè tutte le virtù del carciofo, pianta che contiene un principio amaro (la cinarina) prezioso per la sua azione epato-renale.
Servire con ghiaccio
Italy
| Energia (kcal) | 140,34 |
| Carboidrati (g) | 0,21 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,17 |
| Grassi (g) | 0,01 |
| Proteine (g) | 0,22 |
| Fibre (g) | 0,34 |
| Sale (g) | 0,01 |