
L'Amaro al Carciofo è una bevanda amara e digestiva ottenuta dall'infusione delle sommità fiorite di achillea e dei chiodi di garofano in un mix di vino bianco secco e brandy. Questo liquore ha origini antiche, ed è particolarmente apprezzato per le sue proprietà digestive. È ideale da gustare come aperitivo o come digestivo dopo un pasto abbondante.
Lasciate macerare per 2 giorni le erbe e le spezie nel brandy in un vaso a chiusura ermetica che avrete cura di agitare almeno due o tre volte al giorno
Unite poi il vino e ripetete l'operazione per altri due giorni
Al termine del tempo indicato filtrate ed imbottigliate
Attendete almeno 4 mesi prima di sorbire questo amaro digestivo che raccoglie in sè tutte le virtù del carciofo pianta che contiene un principio amaro (la cinarina) prezioso per la sua azione epato-renale
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| Energia (kcal) | 139,03 |
| Carboidrati (g) | 0,27 |
| di cui Zuccheri (g) | 0,17 |
| Grassi (g) | 0,02 |
| Proteine (g) | 0,23 |
| Fibre (g) | 0,37 |
| Sale (g) | 0,01 |