
Crostata Agli Spinaci
La crostata agli spinaci è un delizioso antipasto a base di pasta brisée ripiena di spinaci saltati in padella e formaggi. Perfetta da gustare calda appena sfornata.
Ingredienti
- Spinaci surgelati
500G500G - Formaggio bianco sgocciolato
250G250G - Formaggio parmigiano grattugiato
50G50G - Uova
44 - Panna
15Cl15Cl - Pasta brisée
500G500G - Noce moscata grattugiataq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
- Per lo stampo:
- Burro
10G10G
Preparazione
- PASSO 1 DI 16
Imburrate uno stampo smontabile di 22 cm di diametro
- PASSO 2 DI 16
Tirate due terzi della pasta con un mattarello e foderate lo stampo imburrato
- PASSO 3 DI 16
Fate riposare per trenta minuti in frigorifero
- PASSO 4 DI 16
Scongelate gli spinaci a fuoco dolce in una casseruola coperta
- PASSO 5 DI 16
Sbattete tre uova con una forchetta aggiungete il formaggio bianco il parmigiano e la panna
- PASSO 6 DI 16
Salate pepate aggiungete due grossi pizzichi di noce moscata e mescolate
- PASSO 7 DI 16
Sbattete l'uovo rimanente con la forchetta
- PASSO 8 DI 16
Tirate il resto della pasta e tagliate un disco delle dimensioni dello stampo
- PASSO 9 DI 16
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)
- PASSO 10 DI 16
Quando gli spinaci sono sgelati sgocciolateli e strizzateli per eliminare l'acqua al massimo
- PASSO 11 DI 16
Salateli pepateli e mescolateli con la preparazione al formaggio
- PASSO 12 DI 16
Versate la miscela nello stampo coprite con il disco di pasta spennellate i bordi e il coperchio con l'uovo sbattuto
- PASSO 13 DI 16
Sigillate la torta pizzicando i bordi fate un bel buco in mezzo al coperchio e mantenetelo aperto con un tubo di cartoncino
- PASSO 14 DI 16
Decorate con formine di pasta ricavate nei ritagli
- PASSO 15 DI 16
Infornate e lasciate cuocere per quaranta minuti; sè la pasta si colora troppo rapidamente riducete la temperatura
- PASSO 16 DI 16
Per servire togliete la ciminiera di cartoncino e sformate delicatamente la torta
Suggerimenti
Padella
Stampo
Spatola
Informazioni generali
Note di conservazione
Puoi conservare la crostata agli spinaci in frigorifero per 2-3 giorni.
Altre informazioni
Questa crostata agli spinaci è perfetta come antipasto o come piatto unico leggero.
Origine
Italia, Toscana
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 228,37 |
Carboidrati (g) | 23,13 |
di cui Zuccheri (g) | 1,11 |
Grassi (g) | 10,03 |
di cui Saturi (g) | 5,5 |
Proteine (g) | 12,26 |
Fibre (g) | 1,08 |
Sale (g) | 0,35 |
- Proteine12,26g·26%
- Carboidrati23,13g·50%
- Grassi10,03g·22%
- Fibre1,08g·2%