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Crostata Agli Spinaci

Crostata Agli Spinaci

@tuduu

La crostata agli spinaci è un delizioso antipasto a base di pasta brisée ripiena di spinaci saltati in padella e formaggi. Perfetta da gustare calda appena sfornata.

Difficoltà: Media
Cottura: 35 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spinaci surgelati500G
  • Formaggio bianco sgocciolato250G
  • Formaggio parmigiano grattugiato50G
  • Uova4
  • Panna15Cl
  • Pasta brisée500G
  • Noce moscata grattugiataq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Per lo stampo:
  • Burro10G

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 16

    Imburrate uno stampo smontabile di 22 cm di diametro

  2. PASSO 2 DI 16

    Tirate due terzi della pasta con un mattarello e foderate lo stampo imburrato

  3. PASSO 3 DI 16

    Fate riposare per trenta minuti in frigorifero

  4. PASSO 4 DI 16

    Scongelate gli spinaci a fuoco dolce in una casseruola coperta

  5. PASSO 5 DI 16

    Sbattete tre uova con una forchetta aggiungete il formaggio bianco il parmigiano e la panna

  6. PASSO 6 DI 16

    Salate pepate aggiungete due grossi pizzichi di noce moscata e mescolate

  7. PASSO 7 DI 16

    Sbattete l'uovo rimanente con la forchetta

  8. PASSO 8 DI 16

    Tirate il resto della pasta e tagliate un disco delle dimensioni dello stampo

  9. PASSO 9 DI 16

    Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)

  10. PASSO 10 DI 16

    Quando gli spinaci sono sgelati sgocciolateli e strizzateli per eliminare l'acqua al massimo

  11. PASSO 11 DI 16

    Salateli pepateli e mescolateli con la preparazione al formaggio

  12. PASSO 12 DI 16

    Versate la miscela nello stampo coprite con il disco di pasta spennellate i bordi e il coperchio con l'uovo sbattuto

  13. PASSO 13 DI 16

    Sigillate la torta pizzicando i bordi fate un bel buco in mezzo al coperchio e mantenetelo aperto con un tubo di cartoncino

  14. PASSO 14 DI 16

    Decorate con formine di pasta ricavate nei ritagli

  15. PASSO 15 DI 16

    Infornate e lasciate cuocere per quaranta minuti; sè la pasta si colora troppo rapidamente riducete la temperatura

  16. PASSO 16 DI 16

    Per servire togliete la ciminiera di cartoncino e sformate delicatamente la torta

Suggerimenti

  • Padella

  • Stampo

  • Spatola

Informazioni generali

Note di conservazione

Puoi conservare la crostata agli spinaci in frigorifero per 2-3 giorni.

Altre informazioni

Questa crostata agli spinaci è perfetta come antipasto o come piatto unico leggero.

Origine

Italia, Toscana

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)228,37
Carboidrati (g)23,13
di cui Zuccheri (g)1,11
Grassi (g)10,03
di cui Saturi (g)5,5
Proteine (g)12,26
Fibre (g)1,08
Sale (g)0,35
  • Proteine
    12,26g·26%
  • Carboidrati
    23,13g·50%
  • Grassi
    10,03g·22%
  • Fibre
    1,08g·2%