
Crostata Alle Acciughe E Spinaci
La crostata alle acciughe e spinaci è un delizioso antipasto di origine italiana. La base croccante di pasta brisée si sposa perfettamente con la morbida e saporita farcia di spinaci freschi, formaggio fuso e filetti di acciughe. Un connubio di sapori che conquista ogni palato.
Ingredienti
- Spinaci freschi
500G500G - Burro
40G40G - Uova
22 - Panna
6Cucchiai6Cucchiai - Formaggio fuso
3Porzioni3Porzioni - Filetti d'acciughe
66 - Pasta brisée
250G250G - Noce moscataq.b.
- Saleq.b.
- Pepeq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 13
Imburrate uno stampo da crostata di 20 cm di diametro con 15 g di burro
- PASSO 2 DI 13
Spianate la pasta con il mattarello e foderate lo stampo
- PASSO 3 DI 13
Togliete i gambi agli spinaci mondateli e lavateli
- PASSO 4 DI 13
Sciogliete a fuoco dolce il burro rimanente in un casseruola; aggiungete gli spinaci e lasciateli cuocere per cinque o dieci minuti mescolando ogni tanto finché sono teneri
- PASSO 5 DI 13
Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)
- PASSO 6 DI 13
Scolate gli spinaci schiacciandoli per estrarre il liquido
- PASSO 7 DI 13
Tritateli versateli nello stampo
- PASSO 8 DI 13
Sbattete le uova con la panna in una terrina aggiungete un pizzico di noce moscata salate leggermente e pepate
- PASSO 9 DI 13
Tagliate in due le porzioni di formaggio fuso e disponetele sulla crostata alternandoli ai filetti di acciughe
- PASSO 10 DI 13
Infornate a mezza altezza e lasciate cuocere per trenta minuti
- PASSO 11 DI 13
Abbassate la temperatura a 140 gradi (termostato 4)
- PASSO 12 DI 13
Fate cuocere per altri dieci o quindici minuti finché l'interno della crostata sia rappreso e la pasta dorata
- PASSO 13 DI 13
Servite questa crostata calda o fredda accompagnata da insalata verde e vino bianco secco il formaggio fuso e le acciughe danno a questa crostata di spinaci un sapore originale
Suggerimenti
Stampo per crostate
Informazioni generali
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 211,37 |
Carboidrati (g) | 14,61 |
di cui Zuccheri (g) | 0,91 |
Grassi (g) | 11,57 |
di cui Saturi (g) | 6,48 |
Proteine (g) | 12,59 |
Fibre (g) | 1 |
Sale (g) | 0,47 |
- Proteine12,59g·32%
- Carboidrati14,61g·37%
- Grassi11,57g·29%
- Fibre1g·3%