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Crostata Alle Acciughe E Spinaci

Crostata Alle Acciughe E Spinaci

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La crostata alle acciughe e spinaci è un delizioso antipasto di origine italiana. La base croccante di pasta brisée si sposa perfettamente con la morbida e saporita farcia di spinaci freschi, formaggio fuso e filetti di acciughe. Un connubio di sapori che conquista ogni palato.

Difficoltà: Facile
Cottura: 30 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Spinaci freschi500G
  • Burro40G
  • Uova2
  • Panna6Cucchiai
  • Formaggio fuso3Porzioni
  • Filetti d'acciughe6
  • Pasta brisée250G
  • Noce moscataq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 13

    Imburrate uno stampo da crostata di 20 cm di diametro con 15 g di burro

  2. PASSO 2 DI 13

    Spianate la pasta con il mattarello e foderate lo stampo

  3. PASSO 3 DI 13

    Togliete i gambi agli spinaci mondateli e lavateli

  4. PASSO 4 DI 13

    Sciogliete a fuoco dolce il burro rimanente in un casseruola; aggiungete gli spinaci e lasciateli cuocere per cinque o dieci minuti mescolando ogni tanto finché sono teneri

  5. PASSO 5 DI 13

    Scaldate il forno a 200 gradi (termostato 6)

  6. PASSO 6 DI 13

    Scolate gli spinaci schiacciandoli per estrarre il liquido

  7. PASSO 7 DI 13

    Tritateli versateli nello stampo

  8. PASSO 8 DI 13

    Sbattete le uova con la panna in una terrina aggiungete un pizzico di noce moscata salate leggermente e pepate

  9. PASSO 9 DI 13

    Tagliate in due le porzioni di formaggio fuso e disponetele sulla crostata alternandoli ai filetti di acciughe

  10. PASSO 10 DI 13

    Infornate a mezza altezza e lasciate cuocere per trenta minuti

  11. PASSO 11 DI 13

    Abbassate la temperatura a 140 gradi (termostato 4)

  12. PASSO 12 DI 13

    Fate cuocere per altri dieci o quindici minuti finché l'interno della crostata sia rappreso e la pasta dorata

  13. PASSO 13 DI 13

    Servite questa crostata calda o fredda accompagnata da insalata verde e vino bianco secco il formaggio fuso e le acciughe danno a questa crostata di spinaci un sapore originale

Suggerimenti

  • Stampo per crostate

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)211,37
Carboidrati (g)14,61
di cui Zuccheri (g)0,91
Grassi (g)11,57
di cui Saturi (g)6,48
Proteine (g)12,59
Fibre (g)1
Sale (g)0,47
  • Proteine
    12,59g·32%
  • Carboidrati
    14,61g·37%
  • Grassi
    11,57g·29%
  • Fibre
    1g·3%