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  1. Melanzane ripiene di carne e mozzarella

Preparazione

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Melanzane ripiene di carne e mozzarella

Melanzane ripiene di carne e mozzarella

@tuduu
Categoria: Piatti unici

Scopri la ricetta facile delle melanzane al forno con carne macinata, mozzarella e parmigiano. Un contorno completo e perfetto per ogni occasione.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 45 minCottura: 45 min
Tempo di preparazione: 15 minPreparazione: 15 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Melanzane4unità
  • Carne macinata300g
  • Mozzarella
    Mozzarella200g
  • Cipolla piccola1unità
  • Spicchi d’aglio2unità
  • Passata di pomodoro
    Passata di pomodoro200g
  • Parmigiano grattugiato50g
  • Olio
    Olioq.b.
  • Saleq.b.
  • Pepeq.b.
  • Prezzemoloq.b.
  • Pangrattato (facoltativo)q.b.

Prodotti acquistabili

  • PASSO 1 DI 13

    Lava le melanzane e tagliale a metà nel senso della lunghezza.

  • PASSO 2 DI 13

    Con un coltello, scava la polpa, lasciando un bordo di circa 1 cm, e metti da parte la polpa estratta.

  • PASSO 3 DI 13

    In una padella, soffriggi la cipolla e l'aglio tritati finemente in olio extravergine d'oliva.

  • PASSO 4 DI 13

    Aggiungi la carne macinata, sala, pepa e cuoci fino a che non sia ben dorata.

  • PASSO 5 DI 13

    Aggiungi la polpa delle melanzane tritate e cuoci per altri 5-7 minuti.

  • PASSO 6 DI 13

    Versa la passata di pomodoro e lascia cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti, fino a che il sugo non si sarà addensato.

  • PASSO 7 DI 13

    A fine cottura, aggiungi il prezzemolo tritato.

  • PASSO 8 DI 13

    Riempile melanzane con il composto di carne e polpa.

  • PASSO 9 DI 13

    Aggiungi cubetti di mozzarella e una spolverata di parmigiano su ciascuna melanzana.

  • PASSO 10 DI 13

    Se desideri, puoi aggiungere anche un po' di pangrattato sulla superficie per una crosta più croccante.

  • PASSO 11 DI 13

    Disponi le melanzane in una teglia oliata e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie non sarà dorata e croccante.

  • PASSO 12 DI 13

    Lascia riposare le melanzane ripiene per qualche minuto prima di servirle.

  • PASSO 13 DI 13

    Guarnisci con foglie di basilico fresco per un tocco di colore e freschezza.

  • Informazioni generali

    Altre informazioni

    Un contorno completo e perfetto per ogni occasione.

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)126,59
    Carboidrati (g)3,94
    di cui Zuccheri (g)3,94
    Grassi (g)7,68
    di cui Saturi (g)2,26
    Proteine (g)9,59
    Fibre (g)1,44
    Sale (g)0,06
    • Proteine
      9,59g·42%
    • Carboidrati
      3,94g·17%
    • Grassi
      7,68g·34%
    • Fibre
      1,44g·6%