Prodotti in offerta!
Come funziona
Tuduu
  • Negozi
Hai un business?
Tuduu
Tuduu

Contatti

DrillDown s.r.l. viale Isonzo, 8, 20135 – Milano (MI)

C.F./P.I. 12392590969

Info

Chi siamo

Come funziona

Verify

Social

Instagram

Facebook

Linkedin

Termini e condizioni marketplace tuduu.it

Termini e condizioni mobile App

Informativa privacy

Politiche di reso

Diventa partner

  1. Pasta al forno classica

Preparazione

Descrizione

Home
Ricette
Tuduu
Pasta al forno classica

Pasta al forno classica

@tuduu
Categoria: Primi piatti

Un piatto gustoso e ricco tipico della cucina italiana a base di pasta, sugo di pomodoro, mozzarella e besciamella, cotto in forno per un risultato filante e dorato.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 30 minCottura: 30 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Penne
    Penne400g
  • Passata di pomodoro
    Passata di pomodoro1,000ml
  • Mozzarella
    Mozzarella300g
  • Besciamella150g
  • Grana o parmigiano4cucchiai
  • Olio extravergine
    Olio extravergine3cucchiai
  • Basilico frescoq.b.
  • Saleq.b.
  • Carne macinata150g
  • Albume1unità
  • Pan grattato1cucchiaio
  • Grana1cucchiaio
  • Latte1cucchiaio
  • Prezzemolo tritatoq.b.
  • Sale (polpettine)q.b.

Prodotti acquistabili

Altre ricette che potrebbero interessarti

  • PASSO 1 DI 6

    Tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare. Preparare il sugo: in una pentola, aggiungere la passata di pomodoro, allungata con 2 – 3 cucchiai di acqua, 2 cucchiai di olio e basilico fresco. Cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti con coperchio, correggere di sale.

  • PASSO 2 DI 6

    Preparare la besciamella, se in minima quantità, regala sapore alla pasta al forno. Realizzarla classica oppure leggera. Se comprata, stemperarla con 3 – 4 cucchiai di latte.

  • PASSO 3 DI 6

    Preparare le polpettine impastando carne macinata, albume, pan grattato, grana, latte, prezzemolo e sale. Friggere o rosolare in padella.

  • PASSO 4 DI 6

    Lessare la pasta in acqua bollente e sale grosso. Cuocere la metà del tempo indicato sulla confezione. Deve risultare semi dura. Scolarla e condirla con poco sugo, grana e basilico.

  • PASSO 5 DI 6

    Assemblare la pasta al forno in una pirofila: aggiungere sul fondo un po' di sugo, uno strato di pasta, mozzarella, besciamella e basilico. Ripetere il procedimento e completare con un ultimo strato di pasta e sugo. Aggiungere grana e basilico.

  • PASSO 6 DI 6

    Cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti, aggiungendo la mozzarella rimasta dopo 25 minuti. Attivare il grill per una gratinatura perfetta.

  • Informazioni generali

    Note di conservazione

    La pasta al forno si conserva perfettamente se cotta al dente. Può essere preparata con 1 giorno di anticipo, conservata a temperatura ambiente oppure in frigorifero e riscaldata in forno a 200° per 12 – 15 minuti. Può anche essere congelata e scongelata lentamente in frigorifero per poi scaldarla al momento.

    Altre informazioni

    Importante cuocere la pasta al dente per non farla scuocere durante la cottura in forno. Aggiungi polpettine per un piatto unico e gustoso, oppure melanzane a funghetto per una variante vegetariana.

    Origine

    Italia, Campania

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    • Penne Rigate - pasta toscana artigianale 500g

      Penne Rigate - pasta toscana artigianale 500g

      1 prodotto
      € 5,70
    • Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g

      Passata di pomodoro Piennolo del Vesuvio DOP 700g

      1 prodotto
      € 8,20
    • Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma

      Mozzarella di bufala campana DOP 250 g - Jemma

      1 prodotto
      € 9,70
    • Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro

      Olio Extravergine di Oliva EXTRA 1 litro

      1 prodotto
      € 19,10
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)175,52
    Carboidrati (g)19,11
    di cui Zuccheri (g)5,99
    Grassi (g)7,26
    di cui Saturi (g)2,35
    Proteine (g)8,76
    Fibre (g)1,37
    Sale (g)0,05
    • Proteine
      8,76g·24%
    • Carboidrati
      19,11g·52%
    • Grassi
      7,26g·20%
    • Fibre
      1,37g·4%