Ingredienti
- Farina 00
500g500g - Farina di grano duro (semola rimacinata)
500g500g - Lievito di birra fresco
1unità1unità - Sale
1cucchiaio1cucchiaio - Zucchero
1cucchiaino1cucchiaino - Olio extravergine d'olivaq.b.
- Pomodori pelati (a cubetti)
1,000g1,000g - Acqua tiepida
500mL500mL - Mozzarella
250g250g - Parmigiano reggianoq.b.
Preparazione
- PASSO 1 DI 11
Versate in una ciotola i pelati a pezzetti, condite con il sale e l’olio extravergine di oliva a piacere. Mescolate e fate riposare a temperatura ambiente.
- PASSO 2 DI 11
In una ciotola grande, mescolare la farina, lo zucchero ed il sale.
- PASSO 3 DI 11
Sciogliere il lievito in acqua tiepida in una tazzina.
- PASSO 4 DI 11
Fare un foro al centro della farina, aggiungere il lievito sciolto e l'acqua un po' alla volta mentre amalgamate con una forchetta.
- PASSO 5 DI 11
Lavorate l'impasto con i pugni per circa 15 minuti fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- PASSO 6 DI 11
Formate una palla di impasto e mettetela a lievitare in un luogo caldo per circa due ore.
- PASSO 7 DI 11
Quando l'impasto è raddoppiato di volume, dividere in due parti.
- PASSO 8 DI 11
Ungere le teglie con olio e stendere una metà dell'impasto in ciascuna.
- PASSO 9 DI 11
Distribuire i pelati sulla pizza e spolverare di parmigiano reggiano, quindi infornare a 200° per 10 minuti.
- PASSO 10 DI 11
Tagliare la mozzarella a pezzetti e aggiungerla sulle pizze, quindi infornare nuovamente per altri 8/10 minuti.
- PASSO 11 DI 11
Servire calda, filante è buonissima!
Informazioni generali
Altre informazioni
Assicurati di utilizzare ingredienti freschi e di buona qualità.
Origine
Italia, Campania
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 147,34 |
Carboidrati (g) | 25,04 |
di cui Zuccheri (g) | 2,44 |
Grassi (g) | 2,49 |
di cui Saturi (g) | 1,12 |
Proteine (g) | 6,62 |
Fibre (g) | 2,32 |
Sale (g) | 0,18 |
- Proteine6,62g·18%
- Carboidrati25,04g·69%
- Grassi2,49g·7%
- Fibre2,32g·6%