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Pizza con pomodoro e mozzarella fatta in casa

Pizza con pomodoro e mozzarella fatta in casa

@tuduu
Categoria: Lievitati

Un'ottima ricetta per preparare una pizza con pomodoro e mozzarella fresca e gustosa.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00500g
  • Farina di grano duro (semola rimacinata)500g
  • Lievito di birra fresco1unità
  • Sale1cucchiaio
  • Zucchero1cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva
    Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Pomodori pelati (a cubetti)1,000g
  • Acqua tiepida500ml
  • Mozzarella
    Mozzarella250g
  • Parmigiano reggiano
    Parmigiano reggianoq.b.

Prodotti acquistabili

Preparazione

Descrizione

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  • PASSO 1 DI 11

    Versate in una ciotola i pelati a pezzetti, condite con il sale e l’olio extravergine di oliva a piacere. Mescolate e fate riposare a temperatura ambiente.

  • PASSO 2 DI 11

    In una ciotola grande, mescolare la farina, lo zucchero ed il sale.

  • PASSO 3 DI 11

    Sciogliere il lievito in acqua tiepida in una tazzina.

  • PASSO 4 DI 11

    Fare un foro al centro della farina, aggiungere il lievito sciolto e l'acqua un po' alla volta mentre amalgamate con una forchetta.

  • PASSO 5 DI 11

    Lavorate l'impasto con i pugni per circa 15 minuti fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  • PASSO 6 DI 11

    Formate una palla di impasto e mettetela a lievitare in un luogo caldo per circa due ore.

  • PASSO 7 DI 11

    Quando l'impasto è raddoppiato di volume, dividere in due parti.

  • PASSO 8 DI 11

    Ungere le teglie con olio e stendere una metà dell'impasto in ciascuna.

  • PASSO 9 DI 11

    Distribuire i pelati sulla pizza e spolverare di parmigiano reggiano, quindi infornare a 200° per 10 minuti.

  • PASSO 10 DI 11

    Tagliare la mozzarella a pezzetti e aggiungerla sulle pizze, quindi infornare nuovamente per altri 8/10 minuti.

  • PASSO 11 DI 11

    Servire calda, filante è buonissima!

  • Informazioni generali

    Altre informazioni

    Assicurati di utilizzare ingredienti freschi e di buona qualità.

    Origine

    Italia, Campania

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
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    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)147,34
    Carboidrati (g)25,04
    di cui Zuccheri (g)2,44
    Grassi (g)2,49
    di cui Saturi (g)1,12
    Proteine (g)6,62
    Fibre (g)2,32
    Sale (g)0,18
    • Proteine
      6,62g·18%
    • Carboidrati
      25,04g·69%
    • Grassi
      2,49g·7%
    • Fibre
      2,32g·6%