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Pizza con pomodoro e mozzarella fatta in casa

Pizza con pomodoro e mozzarella fatta in casa

@tuduu

Un'ottima ricetta per preparare una pizza con pomodoro e mozzarella fresca e gustosa.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 20 minPreparazione: 20 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00500g
  • Farina di grano duro (semola rimacinata)500g
  • Lievito di birra fresco1unità
  • Sale1cucchiaio
  • Zucchero1cucchiaino
  • Olio extravergine d'oliva
    Olio extravergine d'olivaq.b.
  • Pomodori pelati (a cubetti)1,000g
  • Acqua tiepida500ml
  • Mozzarella
    Mozzarella250g
  • Parmigiano reggiano
    Parmigiano reggianoq.b.
Categoria: Lievitati

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 11

    Versate in una ciotola i pelati a pezzetti, condite con il sale e l’olio extravergine di oliva a piacere. Mescolate e fate riposare a temperatura ambiente.

  2. PASSO 2 DI 11

    In una ciotola grande, mescolare la farina, lo zucchero ed il sale.

  3. PASSO 3 DI 11

    Sciogliere il lievito in acqua tiepida in una tazzina.

  4. PASSO 4 DI 11

    Fare un foro al centro della farina, aggiungere il lievito sciolto e l'acqua un po' alla volta mentre amalgamate con una forchetta.

  5. PASSO 5 DI 11

    Lavorate l'impasto con i pugni per circa 15 minuti fino a ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. PASSO 6 DI 11

    Formate una palla di impasto e mettetela a lievitare in un luogo caldo per circa due ore.

  7. PASSO 7 DI 11

    Quando l'impasto è raddoppiato di volume, dividere in due parti.

  8. PASSO 8 DI 11

    Ungere le teglie con olio e stendere una metà dell'impasto in ciascuna.

  9. PASSO 9 DI 11

    Distribuire i pelati sulla pizza e spolverare di parmigiano reggiano, quindi infornare a 200° per 10 minuti.

  10. PASSO 10 DI 11

    Tagliare la mozzarella a pezzetti e aggiungerla sulle pizze, quindi infornare nuovamente per altri 8/10 minuti.

  11. PASSO 11 DI 11

    Servire calda, filante è buonissima!

Informazioni generali

Altre informazioni

Assicurati di utilizzare ingredienti freschi e di buona qualità.

Origine

Italia, Campania

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Energia (kcal)147,34
Carboidrati (g)25,04
di cui Zuccheri (g)2,44
Grassi (g)2,49
di cui Saturi (g)1,12
Proteine (g)6,62
Fibre (g)2,32
Sale (g)0,18
  • Proteine
    6,62g·18%
  • Carboidrati
    25,04g·69%
  • Grassi
    2,49g·7%
  • Fibre
    2,32g·6%
Attenzione
I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
Stili di vita
Intolleranze e allergie