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Ragù Di Salsiccia E Funghi

Ragù Di Salsiccia E Funghi

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Il ragù di salsiccia e funghi è un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Questo piatto unisce il sapore ricco e succulento della salsiccia con la delicatezza dei funghi, creando un condimento cremoso e saporito. La salsa di pomodoro e il vino bianco aggiungono un tocco di acidità e profondità al ragù. Questo contorno è perfetto da accompagnare con pasta fresca o polenta per un pasto completo e gustoso.

Difficoltà: Media
Cottura: 60 min
Preparazione: 20 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Lardo di maialeq.b.
  • Olio d'oliva1Cucchiaio
  • Cipolla1
  • Aglio1
  • Carota1
  • Rosmarinoq.b.
  • Funghi secchi1Manciata
  • Vino bianco1Bicchiere
  • Salsa di pomodoro1Cucchiaio

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 4

    Soffriggere in una casseruola di terracotta il lardo pestato e l'olio d'oliva la cipolla tagliata a fette l'aglio la carota tagliata a rondelle sottili il rosmarino

  2. PASSO 2 DI 4

    Quando la cipolla imbiondisce aggiungere dei tocchetti di salsiccia fresca e quindi una manciata di funghi secchi ammollati

  3. PASSO 3 DI 4

    Rosolare il tutto aggiungere e fare evaporare un bicchiere di vino bianco mettere un cucchiaio di salsa di pomodoro e acqua quanto basta

  4. PASSO 4 DI 4

    Far cuocere per un'ora a fuoco basso

Suggerimenti

  • Padella

  • Coltello

  • Tagliere

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni

Altre informazioni

Piatti di questo tipo sono molto comuni nel nord Italia

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)109,79
Carboidrati (g)4,82
di cui Zuccheri (g)4,55
Grassi (g)3,35
di cui Saturi (g)0,55
Proteine (g)6,66
Fibre (g)2,22
Sale (g)0,02
  • Proteine
    6,66g·39%
  • Carboidrati
    4,82g·28%
  • Grassi
    3,35g·20%
  • Fibre
    2,22g·13%