
Ragù Di Salsiccia E Funghi
Il ragù di salsiccia e funghi è un delizioso contorno tipico della cucina italiana. Questo piatto unisce il sapore ricco e succulento della salsiccia con la delicatezza dei funghi, creando un condimento cremoso e saporito. La salsa di pomodoro e il vino bianco aggiungono un tocco di acidità e profondità al ragù. Questo contorno è perfetto da accompagnare con pasta fresca o polenta per un pasto completo e gustoso.
Ingredienti
- Lardo di maialeq.b.
- Olio d'oliva
1Cucchiaio1Cucchiaio - Cipolla
11 - Aglio
11 - Carota
11 - Rosmarinoq.b.
- Funghi secchi
1Manciata1Manciata - Vino bianco
1Bicchiere1Bicchiere - Salsa di pomodoro
1Cucchiaio1Cucchiaio
Preparazione
- PASSO 1 DI 4
Soffriggere in una casseruola di terracotta il lardo pestato e l'olio d'oliva la cipolla tagliata a fette l'aglio la carota tagliata a rondelle sottili il rosmarino
- PASSO 2 DI 4
Quando la cipolla imbiondisce aggiungere dei tocchetti di salsiccia fresca e quindi una manciata di funghi secchi ammollati
- PASSO 3 DI 4
Rosolare il tutto aggiungere e fare evaporare un bicchiere di vino bianco mettere un cucchiaio di salsa di pomodoro e acqua quanto basta
- PASSO 4 DI 4
Far cuocere per un'ora a fuoco basso
Suggerimenti
Padella
Coltello
Tagliere
Informazioni generali
Note di conservazione
Conservare in frigorifero in un contenitore ermetico per un massimo di 3 giorni
Altre informazioni
Piatti di questo tipo sono molto comuni nel nord Italia
Origine
Italia
Analisi
Attenzione
Macronutrienti (100 gr)
Attenzione
Energia (kcal) | 109,79 |
Carboidrati (g) | 4,82 |
di cui Zuccheri (g) | 4,55 |
Grassi (g) | 3,35 |
di cui Saturi (g) | 0,55 |
Proteine (g) | 6,66 |
Fibre (g) | 2,22 |
Sale (g) | 0,02 |
- Proteine6,66g·39%
- Carboidrati4,82g·28%
- Grassi3,35g·20%
- Fibre2,22g·13%