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Rame di napoli

Rame di napoli

@tuduu
Categoria: Dolci

Le Rame di Napoli sono biscotti al cacao ricoperti da una glassa di cioccolato fondente, tipici della pasticceria siciliana, in particolare della città di Catania. Tradizionalmente preparati per la festa di Ognissanti, sono decorati con granella di pistacchio e possono includere marmellata di arancia o Nutella.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 20 minCottura: 20 min
Tempo di preparazione: 25 minPreparazione: 25 min
Paese: Italia
tuduu@tuduu

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farina 00250g
  • Zucchero110g
  • Burro
    Burro75g
  • Latte160ml
  • Cacao amaro50g
  • Ammoniaca per dolci5g
  • Miele1unità
  • Chiodi di garofano in polvere1unità
  • Cannella in polvere1unità
  • Scorza di arancia grattugiataq.b.
  • Marmellata di arance
    Marmellata di arance100g
  • Cioccolato fondente
    Cioccolato fondente150g
  • Burro
    Burro25g
  • Granella di pistacchiq.b.

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Preparazione

  1. PASSO 1 DI 9

    In una ciotola mescolare farina, zucchero e cacao amaro.

  2. PASSO 2 DI 9

    Aggiungere miele, burro a tocchetti, scorza di arancia grattugiata, chiodi di garofano, cannella, ammoniaca e latte.

  3. PASSO 3 DI 9

    Lavorare l'impasto fino a ottenere un composto omogeneo, morbido e leggermente appiccicoso.

  4. PASSO 4 DI 9

    Formare delle palline con l'impasto e disporle su una teglia rivestita di carta forno.

  5. PASSO 5 DI 9

    Cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

  6. PASSO 6 DI 9

    Lasciare raffreddare completamente e spennellare con marmellata di arance.

  7. PASSO 7 DI 9

    Preparare la glassa sciogliendo cioccolato e burro a bagnomaria.

  8. PASSO 8 DI 9

    Glassare le rame di Napoli immergendo la parte superiore nel cioccolato e cospargere con granella di pistacchio.

  9. PASSO 9 DI 9

    Lasciare asciugare bene la glassa prima di servire.

Suggerimenti

  • Ciotola

  • Teglia

  • Carta forno

  • Pentola per bagnomaria

Informazioni generali

Note di conservazione

Conservare i biscotti all’interno di un contenitore ermetico per 4 giorni a temperatura ambiente.

Altre informazioni

Questi biscotti sono tipici della festa di Ognissanti in Sicilia e possono essere decorati con marmellata di arancia o Nutella.

Origine

Italia, Sicilia

Analisi

Macronutrienti (100 gr)

Attenzione
I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it

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    Stili di vita
    Intolleranze e allergie
    Energia (kcal)357,54
    Carboidrati (g)53,86
    di cui Zuccheri (g)33,97
    Grassi (g)14,65
    di cui Saturi (g)7,79
    Proteine (g)5,92
    Fibre (g)7,36
    Sale (g)0,02
    • Proteine
      5,92g·7%
    • Carboidrati
      53,86g·66%
    • Grassi
      14,65g·18%
    • Fibre
      7,36g·9%