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Salsa Aioli

Salsa Aioli

@tuduu

La salsa aioli è una salsa tradizionale della cucina mediterranea, originaria della Provenza. Si tratta di una salsa a base di aglio, tuorlo d'uovo crudo, olio d'oliva, limone e sale. L'aioli è l'accompagnamento ideale per piatti di pesce, patate fritte o verdure grigliate. Prepararla è semplice e richiede solo pochi minuti.

Difficoltà: Facile
Tempo di cottura: 0 minCottura: 0 min
Tempo di preparazione: 10 minPreparazione: 10 min

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    Paese: Italia
    tuduu@tuduu

    Ingredienti

    Nr. Porzioni
    • Aglio
      Aglio4spicchi
    • Tuorlo d'uovo crudo1
    • Olio D'oliva
      Olio d'oliva25cl
    • Limone (succo)1
    • Acqua freddaq.b.
    • Saleq.b.
    Categoria: Salse

    Prodotti acquistabili

    • Aglio Nero fermentato 3-4 bulbi 100g

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    • Olio extravergine d'oliva Primo Dop Monti Iblei 500ml

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    Preparazione

    1. PASSO 1 DI 6

      Spellate e pestate finemente nel mortaio quattro spicchi d'aglio incorporatevi un tuorlo d'uovo un pizzico di sale e 25 cl d'olio (fatto scendere a goccia a goccia all'inizio e non appena la salsa incomincia a legarsi 'a filo' come per la maionese)

    2. PASSO 2 DI 6

      Fate ruotare velocemente il pestello e amalgamate bene gli ingredienti fra di loro

    3. PASSO 3 DI 6

      Mentre la salsa sta montando aggiungete poco alla volta il succo di un limone e 1/2 cucchiaio di acqua fredda

    4. PASSO 4 DI 6

      Quando la salsa sarà pronta travasatela in una salsiera

    5. PASSO 5 DI 6

      Nel caso in cui la salsa dovesse scomporsi durante la preparazione sbattete in una scodella un tuorlo d'uovo e ricominciate ad amalgamarvi poco per volta l'aioli non riuscito facendolo scendere lentamente a goccia a goccia

    6. PASSO 6 DI 6

      Per questa salsa si può ricorrere all'aiuto del frullatore

    Suggerimenti

    • Friggitrice

    • Ciotola

    • Fouet

    Informazioni generali

    Origine

    Italia

    Analisi

    Macronutrienti (100 gr)

    Attenzione
    I dati qui rappresentati sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu, basati sul DB fornito dallo IEO. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Energia (kcal)615,63
    Carboidrati (g)1,88
    di cui Zuccheri (g)1,88
    Grassi (g)67,2
    di cui Saturi (g)9,87
    Proteine (g)0,89
    Fibre (g)0,18
    Sale (g)0,01
    • Proteine
      0,89g·1%
    • Carboidrati
      1,88g·3%
    • Grassi
      67,2g·96%
    • Fibre
      0,18g·0%
    Attenzione
    I dati qui rappresentati, limititati solo ad alcune specificità, sono frutto di un'analisi effettuata tramite algoritmi proprietari Tuduu. Come tali, potrebbero contenere errori e / o imprecisioni, pertanto si richiede sempre all'utente di verificarne la correttezza. Qualora venissero ravvisate anomalie vi chiediamo di contattarci su info@tuduu.it
    Stili di vita
    Intolleranze e allergie