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Salsa Al Parmigiano

Salsa Al Parmigiano

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La salsa al parmigiano è una salsa cremosa e deliziosa, perfetta per accompagnare carne, pasta o verdure. La sua origine risale all'epoca medievale, quando i monaci iniziarono a produrre il formaggio Parmigiano Reggiano nella regione dell'Emilia-Romagna. Oggi è diventata un classico della cucina italiana, amata per il suo sapore ricco e burroso.

Difficoltà: Facile
Cottura: 10 min
Preparazione: 5 min
Paese: Italia

Ingredienti

Nr. Porzioni
  • Farinaq.b.
  • Latte1Bicchiere
  • Noce moscataq.b.
  • Formaggio parmigiano grattugiatoq.b.
  • Burro40G
  • Saleq.b.

Preparazione

  1. PASSO 1 DI 8

    Prendete una casseruola piccolina e versateci la farina

  2. PASSO 2 DI 8

    Accendete il fuoco a fiamma leggera e metteteci sopra la casseruola

  3. PASSO 3 DI 8

    Quindi cominciate a versare il latte e mescolate continuamente in modo da non far creare i grumi

  4. PASSO 4 DI 8

    Continuate a versare il latte fino alla fine della quantità prevista e lasciate sul fuoco mescolando sempre fino ad ottenere un amalgama non troppo denso

  5. PASSO 5 DI 8

    Riducete adesso la fiamma al minimo

  6. PASSO 6 DI 8

    Aggiungete a questo punto la noce moscata e il parmigiano

  7. PASSO 7 DI 8

    Se necessario aggiustate di sale

  8. PASSO 8 DI 8

    Mescolate bene e lasciate ancora sul fuoco fino all'uso con la pasta

Informazioni generali

Origine

Italia

Analisi

Stili di vita
Intolleranze e allergie

Macronutrienti (100 gr)

Energia (kcal)251,33
Carboidrati (g)7,26
di cui Zuccheri (g)7,26
Grassi (g)21,73
di cui Saturi (g)12,72
Proteine (g)7,13
Sale (g)0,15
  • Proteine
    7,13g·20%
  • Carboidrati
    7,26g·20%
  • Grassi
    21,73g·60%
  • Fibre
    0g·0%