
La salsa al parmigiano è una salsa cremosa e deliziosa, perfetta per accompagnare carne, pasta o verdure. La sua origine risale all'epoca medievale, quando i monaci iniziarono a produrre il formaggio Parmigiano Reggiano nella regione dell'Emilia-Romagna. Oggi è diventata un classico della cucina italiana, amata per il suo sapore ricco e burroso.


Prendete una casseruola piccolina e versateci la farina
Accendete il fuoco a fiamma leggera e metteteci sopra la casseruola
Quindi cominciate a versare il latte e mescolate continuamente in modo da non far creare i grumi
Continuate a versare il latte fino alla fine della quantità prevista e lasciate sul fuoco mescolando sempre fino ad ottenere un amalgama non troppo denso
Riducete adesso la fiamma al minimo
Aggiungete a questo punto la noce moscata e il parmigiano
Se necessario aggiustate di sale
Mescolate bene e lasciate ancora sul fuoco fino all'uso con la pasta
Italy


| Energia (kcal) | 251,33 |
| Carboidrati (g) | 7,26 |
| di cui Zuccheri (g) | 7,26 |
| Grassi (g) | 21,73 |
| di cui Saturi (g) | 12,72 |
| Proteine (g) | 7,13 |
| Sale (g) | 0,15 |