La Salsa Bechamel è una crema bianca e vellutata, ottenuta dalla cottura di farina, burro e latte. Perfetta per accompagnare numerosi piatti, è un classico della cucina italiana.
Questa famosissima salsa prende il nome da Louis de Béchamel marchese di Nointel gran ciambellano di Re Luigi XIV (sec
XVII)
E' famoso l'aforisma di S.Lopez su di lui: 'Non occorre avere fondato un impero per passare alla posterità: basta avere inventato una salsa: guardate Béchamel!'
Frullate il latte con la farina il sale il pepe e la noce moscata
Versatelo in una casseruola dove avete messo il burro a sciogliere a fuoco lento
Portate ad ebollizione mescolando sempre con un cucchiaio di legno
Dopo circa 3 minuti di bollore la salsa si sarà addensata e sarà pronta per l'uso
Padella
Cucchiaio di legno
Fornello
Italia
Energia (kcal) | 183,21 |
Carboidrati (g) | 10,88 |
di cui Zuccheri (g) | 7,83 |
Grassi (g) | 12,19 |
di cui Saturi (g) | 7,12 |
Proteine (g) | 8,13 |
Fibre (g) | 0,1 |
Sale (g) | 0,37 |